Едут наши казаки

Вадим Гарин
Коллаж автора. На фото 1 - Прибывшие беженцы из Донбасса на Воронежский вокзал. Фото 1 - Дети Донбасса пошли учится в школы Воронежа. Фото 3 - Мой отчим Долинов Борис Маркович - конник казачьей части под командованием генерала Крюкова. Он по центру. Фото 4 - Колонна пленных немцев под Люблином,которых взяли кавалерийские части Генерала Крюкова. С самого края справа спешившись с коня Орлика идёт мой отчим.

                Сегодня утром супруга ни с того ни с сего запела:

                В полях за Вислой сонной
                Лежат в земле сырой
                Сережка с Малой Бронной
                И Витька с Моховой.
               
                А где-то в людном мире
                Который год подряд
                Одни в пустой квартире
                Их матери не спят.

                Эта песня на слова Е.Винокура и А. Эшпая из нашей с женой  молодости. Мы познакомились в 1960г. До сих пор в ушах звучит голос Марка Бернеса «В полях за Вислой сонной». А теперь наша внучка Маринка  её спела в Воронежском детском ансамбле «Солнечные».
                Почему именно сегодня «прицепилась» эта песня? Не знаю, но уже третий день по местному вещанию мы с супругой наблюдаем прибытие на вокзал детей и стариков из Донбасса. Их много… Испуганные, натерпевшиеся. А по телевизору на первом канале обсуждают вопли либералов по поводу «жестокости» нашей российской армии, которая принуждает к миру взрослых дядей, с Украины, которые наплевали на своих отцов и дедов - победителей в Великой Отечественной Войне и сами стали фашистами и, как всегда, ещё хуже! Переплюнули гитлеровцев. Ах вы, бедные харьковчане!  Прячутся в метро, которое построила им советская страна.
                А вы прибывающих детей с Донбасса видели? Харьковчан никто не бомбит и не убивает, а дети Луганска и Донецка  восемь лет сидели под бомбами и минами по подвалам, а не в красивом зале метро! Их отцов, матерей, дедушек и бабушек «утюжат» укромайданные нацики-фашисты. И это происходит на наших глазах в двадцать первом веке! Вылезли детки недобитых бандеровцев, помилованных в своё время Хрущёвым, который и Крым «подарил», как коробку конфет на день рождения, за который Россия с екатерининских времён положила тысячи голов своих сыновей!

                Первые занятия в школах Воронежской области 24 февраля прошли для 983 детей, прибывших из ДНР и ЛНР, а всего в Россию вывезли более десять тысяч детей! Только к нам в Воронеж приехали 1502 ребёнка. Что это? Кто ответит за невиданный беспредел и геноцид? И уже поют другую песню. Её сочинил Розенбаум о донецком мальчике Саше, убитым украинскими нациками осколком в спину:

                Мне терпеть уже осталось немного,
                И когда на небе я окажусь,
                Я, на всех на вас, пожалуюсь Богу!
                Я там всё ему про вас расскажу...

                И после этого, на какой чаше весов можно взвесить вопли наших местных российских моральных уродов - так называемых работников культуры, поднявших вой о нашем принуждении к миру откровенных убийц маленького Саши?

               
                Мало, кто вспомнит другую дату – 31 марта 1814 года. Двести лет назад Россия принудила к миру Наполеона! Именно в этот день казачьи части во главе с генерал-лейтенантом Орловым-Денисовым вошли  в побеждённый Париж. Его портрет висит в портретной галерее 1812 года в Эрмитаже., а спустя сто тридцать один год наши казаки проехали уже по Берлину.
                Поэтому у меня в голове зазвучит другая песня, которую невредно было бы послушать Байданам, Макронам, Шольцам и ижице с ними:

                Казаки, казаки, едут, едут по Берлину наши казаки! Только я бы немного переделал бы слова:

                - Казаки, казаки, едут по Парижам и Берлинам наши казаки!
               
                Эх... Долго запрягали наши казаки…