Последние станут Первыми

Валерий Ветер
Согласно дошедшим до нас древним эзотерическим источникам, до последнего времени душа человека, его сознание находились на одну треть (по числу падших ангелов) во власти чужой воли - дьявола. Так как последнего называют зверем, то и человек на 33% по сути был зверем, который на протяжении всей истории периодически в нём просыпался и им овладевал, затмевая его разум и совесть. (В промежутках большинство людей были подобны травоядным животным, которыми помыкали "сильные мира сего", извлекая для себя определённую выгоду.) Поэтому близок к истине был герой Достоевского, сказавший: "Здесь Бог с дьяволом борются, а поле битвы - сердца людей". До сих пор эта борьба происходила с переменным успехом, а сам объект борьбы в ней принимал участия, мягко говоря, мало. Но дальше такая ситуация оставаться не может. Поэтому.

Люди должны понять и принять как неизбежное: возвращения к прежнему образу существования с прежним "ветхим" сознанием , порабощённым вышеупомянутой тварью, уже не будет. Осталось два варианта: или возрождение из этой твари настоящего Человека, каким он был до порабощения, или "самоликвидация" - так наз. "смерть вторая". Ресурсы мира, за счёт которых тянулась вся эта канитель, исчерпаны.

Сейчас, впервые за все времена и даже манвантары (может кто знаком с этим Ведическим термином) активизированы процессы, о которых предсказано во всех Евангелиях, апокрифах, волшебных сказках и других эзотерических источниках (Мф. гл 24, Апокалипсис и т. д) Однажды будучи запущенными, они должны прийти к определённому результату - к метаисторической Развязке. Поэтому, для обретения индивидуального сознания в Вечности, душа человеческая должна добровольно отвратиться от всех своих понятий, ожиданий и пристрастий, которыми она была до сих пор связана с этим "трупом", в пользу своей родной, нетленной, предвечной Человечности, Которая - пока ещё - ждёт самых последних...