Ты моя нежность. Глава 28

Йа Гуар
— Чуваки, я его кончил! — раздался крик со двора и сердце Стеллы упало вниз. Неужели... 

— Баба где?! — крикнул второй голос. 

— Нет ее тут, мужик в кровати спал, а ее не было, наверное, в нужник вышла. 

“В смысле, мужик в кровати спал?” — промелькнуло в ее голове, когда мозг уже морально начинал истерику и та так и затухла, не начавшись, сменившись оторопью и непониманием. 

— Ищите ее везде, нам за бабу тоже заплатили! Сейчас Кондратий придет и потребует отчета, а девки нет! 

Девушка в это время комочком сжалась на чердаке, понимая, что ее мужчина прячется где-то во дворе, а погиб как раз один из его друзей полицейских. Но спокойнее от этого ей совершенно не было. Во дворе бродило минимум трое, а то и больше незнакомых, настроенных не самым дружелюбным образом человек. Точнее сказать - очередная группа беспредельщиков, которым никакие законы не были писаны. Ей было безумно страшно от всего этого. И, казалось, что этот идиотский чердак никакой безопасности ей не обеспечивал. Жалко даже стало, все то время, что провела она в холодном подземелье, скрываясь именно от этих же людей, ведь когда произойдет нападение, никто не мог предугадать. А вышло так, что и пробраться в самое безопасное место они не успели. Это был даже не закон подлости — это была подлая закономерность всей их жизни! 

— Эй, придурки, что тут у вас? — этот голос она не смогла спутать ни с каким другим. Кондратий Кондрашов явился в дом своего заклятого врага собственной персоной. 

— Зверя убили, девка успела где-то спрятаться. — вякнул один из его шестер. 

На мгновенье во дворе воцарилась полная тишина. Видимо, гады зашли в избу. 

— Твою мать, Хвост, это не хозяин хаты, это мент какой-то! — раздался вдруг крик главаря. 

— В смысле, мент?! — во дворе в этот момент засуетились, раздались ни с чем не сравнимые трудновыговариваемые выражения, от которых слегка вяли уши, — Вы чего, дебилы, наделали?! — голос Кондраша уже просто ревел. — Это не мент — это Димка Пацюк! Вы му...озвоны единственного оставшегося связного моего из органов замочили! Рассредоточиться по двору! Медведь жив, и он где-то здесь! Кто найдет и пристрелит — пять лямов отвалю! Живым эту сволочь не брать, он слишком опасный! 

Во дворе снова послышались крики расходящихся по периметру бандюков. Как им только удалось незаметно преодолеть достаточно неприступный забор? Ну да, поваленный упавшим деревом участок так до конца еще и не отстроили. Там и пролезли гады. И вдруг послышался резкий лязг, а следом безумный, переходящий местами в визг, крик, который оборвался так же внезапно, как и возник с новым металлическим лязгом. 

— Сизый! — взвыл кто-то. — Кондраш, Сизому хана! Он в капкан попал! Головой! 

И в этот момент снова раздалось несколько выстрелов. Кто-то истерично заорал, кто-то истошно верещал и палил в разные стороны. Во дворе начался полный хаос. В осенней грязи слышался топот десятка ног. Что там происходило, девушка понять совершенно не могла. Люди палили из ружей, кто-то упал с коротким истеричным воплем. А кто-то залез в баню и схоронился там. И, судя по сиплому надрывному дыханию это был далеко не Медведь. 

— Лапы кверху! Мордой в грязь! — скомандовал кто-то. 

— Кондраш, выходи добровольно! Иначе хуже будет! — этот голос она тоже узнала из тысячи. Бьерн, так громогласно реветь мог только он. 

Сердце девушки радостно затрепетало. Полицейские? Спецназ? Кто бы это мог быть? Но в этот момент люк ее схрона содрогнулся от удара. Защелка не выдержала и отлетела в сторону. И дверца люка с грохотом распахнулась. В проеме появилась голова. И даже в темноте понятно стало, что это никто иной, как Кондрат. Как назло, светлое платье демаскировало девушку полностью. Поэтому он очень хорошо сумел разглядеть ее даже в этой ночной темноте. 

Из горла Кондраша вырвался злой и тихий рык: 

— Ты, сучка! Из-за тебя это все произошло! 

— Не приближайся, иначе башку размажу по стенке! — выдохнула Стелла, наставляя на него дуло ружья. — Я не шучу! 

— Давай, стреляй! — выдохнул он, поднимаясь на чердак и делая шаг ей навстречу. 

Девушка взвела курки. 

— Я не шучу! 

— Стреляй! Мне уже терять нечего, либо ты, либо они, живым меня не оставят! Особенно твой дьявол. Ты не думай, он далеко не принц, в случае чего тебя своей грудью не закроет. Скорее наоборот, случиться может так, как с его бывшей. Ты же знаешь, как она умерла? 

— Пофигу! 

— Даже то, что он ей прикрылся от взрыва? — он сделал еще маленький шажок ей навстречу. 

— Это ложь! — девушка уперла стволы ружья ему в грудь. 

— Ой ли! — и он сильнее уперся грудью в ружье. 

Стелла нахмурилась, сверля его взглядом. Он и вправду был готов умереть. Она закрыла глаза и нажала на оба курка. Бахнул выстрел, но буквально за мгновенье до этого, Кондраш успел быстро, но как-то даже элегантно повернуться боком, уходя с траектории огня, и двойной заряд дроби влепился в черепичную крышу бани. На мгновенье обоих оглушило громом выстрела в закрытом помещении. Но Кондраш был более прожженным и достаточно резвым, поэтому уже в следующий момент ружье было вырвано из ее рук, а в следующий она получила оглушительный удар в скулу. 

Она отлетела в сторону, но сознание не потеряла. Поэтому, когда он бросился на нее - девушка успела уклониться. А вот от удара ногой по ребрам нет. Девушка задохнулась, попыталась встать, но получила еще один удар. 

— Что ж ты, тварь, такая непробиваемая?! — шипел он, обрушивая на ее тело град ударов.   

— Потому, что моя! — рявкнул Бьерн, нападая на противника сзади, словно дикий зверь. 

Оба покатились по полу, рыча от дикой ярости. Бились страшно, кулаки врубались в тела с глухим хрустом. Кондраш хоть и был уже довольно немолодой, но все еще обладал достаточной силой, чтоб противостоять бесившемуся от дикой ярости норвежцу. В руке его блеснул нож, но в этот момент Медведь крутанулся так, что заломил ее собственной Кондрашовской спиной. Раздался хруст ломаемой кости. Бандит взвыл от боли и скандинав, воспользовавшись моментом быстро скрутил его. 

— Спускайся вниз! — скомандовал он Стелле, и та вздрогнула, увидев, какой дикой яростью и ненавистью горят его глаза. 

Она не стала перечить, даже на какой-то момент забыв, как болят намятые бока, кошкой юркнула мимо обоих и бросилась вниз, чуть не выпав в раскрытый люк. Натянула сапоги и выскочила прочь из бани. На мгновенье замерла на пороге увидев полный двор народа в камуфляже, часть из которых держали скованных бандитов.   

Артур вышел вперед и крепко сжал ее в объятиях. Девушка тихонько запищала от боли. 

— Малявочка, что болит? — он взял ее за плечи, осматривая с ног до головы. 

— Да так, по мягким местам получила немного. Все нормально. Откуда тут остальные появились? Бандитов преследовали? 

— Нет, мы через подземелье прошли. Я предупредил парней, когда понял, что Демыч Кондрашам позвонил. 

— То есть вы с Бьерном все знали? — Стелла отступила от него на шаг, нахмурилась. 

— Скорее ждали. Демыч не просто так интересовался так активно нашим делом. Вот и собрал парней. Скинул им координаты, пока ты парилась, и они пришли сюда через лес. Ребята у нас прожжённые, и в огонь, и в воду кинуться готовы. 

— И в остальное дерьмище тоже, даже без проблем! — Бьерн вытащил связанного Кондраша за шиворот и швырнул людям в камуфляже. — Все, весь комплект. Сам придурок себя сдал, когда девчонку мою полез бить. Эх, Кондратий, а я надеялся, что ты хоть немного адекватный. Придурок.   

— Всего этого могло бы и не быть, если бы вы не сожгли моего старшего брата живьем! - плюнул он в сторону норвежца кровью. 

— Всего этого могло бы не быть, если бы вы не зарабатывали бабло на наших жизнях! Если бы второй твой брат не решил снова поднажиться посредствам пролития нашей крови! Если бы твой наркоман-сын не полез грабить именно ту почту, на которой работала моя девушка... 

— И оба раза вас, голубков, сдал ее собственный родной брат. Ты думаешь, я поверил в то, что это простое совпадение?! Ты, выродок! 

— Я не собираюсь переубеждать тебя в обратном! Прокурора будешь уверять в своей невиновности! 

— Ты считаешь, что я совсем наивный? Думаешь — не знаю, что я даже до ближайшего отдела не доеду? Ты сам-то хотя бы в это хоть на немного веришь? 

— А знаешь, ты же сам просил о смерти, — подала голос Стелла и поняла, что все тут же обратили на нее внимание, — так чего же ты теперь убиваешься. Добился, ведь, чего хотел. 

— Хм, а баба твоя не такой уж и ангелок, как мне говорили. — ухмыльнулся Кондрат и норвежец согласно уркнул. — Никакого сострадания к смертнику! 

— А ты думаешь, что после всего того, что ей пришлось из-за тебя пережить, в ней осталась еще хоть капелька милосердия к тебе? Даже у ангелов бывает свой предел. И ты ее умудрился заставить эту черту преодолеть. 

 Мужчина подошел к ней ближе и крепко обнял за плечо, прижал к груди. 

— Идем отсюда, их сейчас упакуют и ребята поедут прочь, а ты пока собирай, все, что нужно, мы возвращаемся в город.   

— А если вдруг кто из беспредельщиков прячется? — девушка поежилась, глядя, как за частоколом заблестели приближающиеся мегалики и всех задержанных начали выводить прочь из двора. 

— У нас будет сопровождение. Об этом можешь не беспокоиться, но прошу, быстрее. 

— Зачем ты сделал нас живцами? — вздохнула она, устало опираясь о стенку старенького сруба. 

— Мы знали, что Диман был его осведомителем, поэтому я и поехал в город, как только мне позвонили. Плюс, нужен был кто-то, на кого Кондрат пошел бы охотиться сам. А кто бы подошел лучше самой ненавистной для него парочки? Прости, я знаю, что очень рисковал тобой, но я безумно устал отсиживаться в этом захолустье. Да и деньги начали заканчиваться. Поэтому и решился. 

— Бьерн, а ты не думал, что они могли прийти элементарно минут на пятнадцать раньше? Они бы очень порадовались! 

— А они и так пришли вразрез с моими разведданными на час раньше. 

— Ты хоть бы предупредил... 

В этот момент на улице раздались многочисленные крики и прозвучала два отрывистых хлопка выстрела. Стелла повернула туда голову, глядя округлившимися от ужаса глазами в сторону калитки. 

— Зачем? 

— Так было надо. 

— Как все это мерзко. 

— Не спорю. Только дальше ж тебе самой решать, как жить после. - он как-то странно рвано вздохнул. 

— Мы с тобой за все это время три пуда соли на двоих съели. Думаешь — теперь я брошу тебя? Кто из тебя кровь пить будет? — попыталась пошутить она, но глаза все еще были прикованы к приоткрытой калитке. 

Бьерн попытался пошутить в ответ, но заметив это ее состояние, понял - не время, совсем не время. В девушке назревала эмоциональная гроза, которая вот-вот должна была разразиться. 

— Вы все, самые близкие мои люди, вы своими поступками уничтожили во мне все самое светлое, что в ней оставалось! А я даже не знаю. Что сделала вам плохого?   

Она с силой стукнула кулаками по его груди и тут же прильнула к нему же, разрыдавшись, словно обиженный ребенок. 

— Ты уже даже не стыдишься того, чтобы выставлять меня живой мишенью или хотя бы не увести меня в дом, прежде чем пристрелить человека, как последнюю собаку! — тараторила она между всхлипами и снова колотила кулачками его в грудь. — Убили человека! Очередного человека! 

— Можешь плакать, можешь бить меня, можешь делать, что хочешь, но не смей! Предупреждаю, не смей горевать по нему! Просто не смей! Из-за этой твари все несчастья случились, а теперь его нет. Наши беды, наконец, закончились, и это так же благодаря и тебе! Так что не стоит сейчас спускать на меня всех собак. Приедем домой и тогда поговорим, а сейчас давай просто соберем вещи и поедем отсюда прочь. Очень хочется вернуться в цивилизацию. 

— Между прочим, не так уж и давно кто-то хотел заделаться офигенным фермером и выращивать на этих землях просто райские сады с урожаем будто из рога изобилия! — выдохнула девушка и отошла в сторону, оправляя одежду. — Испортила платье. 

— Купим новое! — выдохнул мужчина и в этот момент до него отчетливо дошло, что девушка находится уже почти на грани легкого помешательства из-за всей этой безумицы, свалившейся на нее. 

— Я тоже очень устала от всего этого. Хочу на отдых и как можно дальше от этого места. Я не хочу больше видеть кровь. Бьерн, увези меня отсюда! 

“Грань безумия слишком близко!” — подумал мужчина, обнял ее и повел в сторону избы, из которой в это время санитары уже вынесли тело продажного полицейского и одного из бандитов, который пытался укрыться тут.   

Стараясь не смотреть на бурые пятна по-всему полу, девушка быстро посбрасывала все свои вещи в походный рюкзак мужчины и быстро полезла на чердак вслед за ним. Норвежец к тому времени уже собрал все драгоценности в шкатулку и уже собирался спускаться, но она легким жестом остановила его. 

— Вот это тоже едет с нами, — указала она на вещи, сложенные горкой. 

— Это ко мне домой?! — слегка возмущенно выдохнул он и Стелла утвердительно помахала головой. 

— Или эти вещи едут с нами, или я остаюсь здесь! — твердо сказала она и в словах этих явно послышалась железная воля. 

— Хорошо-хорошо, давай для начала хотя бы спустим их вниз.   

— Эй, голубки, вы что там сейчас делаете?! — Артур появился в дверях избы в поисках пары. 

— Если скажу, все равно не поверишь! — голова Бьерна выглянула из люка в потолке. 

— Мы домой едем! — выдохнула девушка, мечтательно прикрыв глаза. — Мы едем домой!