Петрович и Лилька. Про праздник

Игорь Федькин
Лилька поставила будильник на 5 утра в надежде проснуться раньше мужа. Тщетно. Когда на прикроватной тумбочке зажужжал телефон, и она разлепила веки, Петровича рядом уже не было.
- Не судьба, - вздохнула Лилька и, накинув халат, пошла искать мужа. Впрочем, далеко идти не пришлось. Петрович сидел у себя в кабинете и писал.
- С праздником! – она обняла мужа и поцеловала в макушку.
- Спасибо! – повернулся Петрович и, подхватив Лильку, усадил её к себе на колени.
- Вот! – она достала из кармана небольшую коробочку. – Поздравляю!
- Что это?
- А что может подарить писателю Муза?
- Ну, ты знаешь, Музы – народ изобретательный. Чего только не дарят. Иногда такое, что хоть стой, хоть падай. Вот, был случай, одному деятелю интересную болезнь принесла от богини любви.
- Так… - протянула Лилька. – Ты на что намекаешь? И откуда такие познания? Личный опыт? – В воздухе запахло грозой.
- В феврале для гроз пока не время, - предупредил Петрович. – А опыт в этом деле небольшой. Муза у меня ты. А история от режиссера нашего, - он засмеялся. – Только ты меня не выдавай.
- Ладно, - смилостивилась Лилька. – А ты в каких войсках служил, Петрович? Ты вообще про службу не рассказывал.
- А чего про нее рассказывать? Давно это было.
- Не скажи. Мужики обычно любят про это вспоминать, особенно в компании, в бане, например.
- Так…- теперь Петрович подозрительно посмотрел на жену. – Откуда такая осведомленность?
- От бывшего, - успокоила Лилька. – Его хлебом не корми, дай повспоминать.
- Вспомнить, конечно, есть про что, - почесал затылок Петрович. – Надо за мемуары взяться, наверное, - она рассмеялся, увидев реакцию жены. – Шучу, шучу! На границе я служил.
- На границе тучи ходят хмуро, - напела Лилька.
- Точно, это про нас, - согласился Петрович. – Особенно, когда это остров в Северном Ледовитом океане.
- Ни фига себе!
 - Фига. Так, что за подарок?
- Паркер с золотым пером.
- Ого! – покачал головой Петрович.
- Ага! – загадочно улыбнулась Лилька. – Приложение пробовать будем? – она распахнула халат. – Муза прилагается.