Мгновения жизни Часть 5 Проводник

Ирина Балобанова
Говорят, магии не существует!
Не верьте. Так говорят люди, которые не почувствовали её присутствия.
Тем, кто однажды прикоснулся, не нужны ни доказательства, ни объяснения. Они просто знают.

Магию можно чувствовать, осязать, но невозможно увидеть. Увидеть можно лишь результат её работы.

Научиться магии нельзя, но можно научиться быть Проводником в тонком мире.

Обучение искусству Проводника одновременно и простое, и сложное.
Оно разбито на несколько этапов. Обмануть можно наставника, но не магию, именно она принимает экзамен.
Наставник предоставляет право выбора пути, дальше вся ответственность в руках самого ученика, ровно как успех или провал.

Первым и самым важным этапом научиться отключать «Мысленную болталку».
Вторым, научиться «Наблюдать тишину».
Третьим, нырять в Пространство.
Четвёртым, работать с запросом внутри Пространства.

Многие сдаются на первом этапе, и утверждают, что магии не существует, что всё это ложь и бред.
А для тех, кто сумел, она открывает двери в своё Пространство.
Там расширяется граница разума, есть ответы на любые вопросы и в нём возможно исцелять.
***
После той встречи с героями романа Аня чувствовала что-то, что не могла понять и объяснить. Но внутри росла и крепла потребность познать это.
Поступила на кафедру Психологии и вот тут-то и началось самое интересное. Много теории, самоанализ, самопознание, различные практики.

В комнате царил полумрак. Молодая девушка с копной золотисто-медных волос сидела в идеальной позе лотоса. В наушниках играла тихая музыка, без этого у Ани ещё не получалось нырять в Пространство.
Её алые губы были слегка полуоткрыты и расслаблены. Грудь равномерно вздымалась и опадала, в такт сердечного ритма. Она одновременно излучала силу и покой.
Если бы в этот момент её видел наставник, он бы непременно испытал гордость за ученицу.

Телом Аня была здесь, а сознанием находилась в известном лишь ей одной месте. Нырок в Пространство давался легко, а сама подготовка заставляла изрядно попотеть.

Она упорно училась, но всё ещё не могла нырять без музыки.
В этот раз Аня осваивала корректировку энергетических потоков человека. Подопытным, как и обычно был её парень Андрей.
Он лежал на кровати и должен был запоминать ощущения и состояния, но снова уснул.

Завершив сеанс она вынырнула из Пространства. Потянулась, медленно открыла глаза и размяла ноги.
Тихонько подошла к Андрею, низко нагнулась, внимательно вглядываясь в лицо.
«Спит. Снова спит. Значит, работа прошла качественно. Это конечно хорошо, но как же обратная связь?» – подумала она, нежно улыбаясь.

Сходила в душ, соблюдая предписания. Зажгла свечу и села записывать полученный опыт. Это уже стало её привычкой. К тому же научный интерес, выявление закономерностей в работе с разными людьми могли быть полезны в будущем.

- Привет, – сказал Андрей, беззвучно подходя и целуя её в макушку.
- Привет. Я своё записала. Теперь твоя очередь, что помнишь? – требовательно проговорила Аня, глядя на него с любопытством.
- Ну, сначала как всегда ничего. Потом стандартное пощипывание в ладонях и пятках и мурашки на макушке. Затем сопротивление во втором центре, потом будто прорыв и тепло.
Мощный поток энергии вверх, вниз и меня расплющило так, как ещё никогда.
Ощущение, словно тело проваливается в матрац и даже глубже. Лёгкость, невесомость, полёт, целостность, единение и растворение. Дальше, видимо, я отключился.
И это было улётно, скажу я тебе. Лучше любых стимуляторов, - закончил он, счастливо улыбаясь.
- Отлично! Я всё записала. Важно будет с Наставником поделиться. А теперь, не знаю как ты, но я буду твой чай с шоколадом. Подзарядка требуется. А потом, можно подышать свежим воздухом, - подытожила она
- Согласен, – ответил он, прижимая её к себе. – Кстати, а где твой единорог? Кажется, я видел его во сне и он был живым, только без рога.

#писакль#ваша_Я