Пепел. Глава 32. Тест

Софья Сонецкая
 Наутро Павел встретил Гузель у входа. Он подал ей руку, она продела свою в образовавшееся кольцо. Именно так, под руку, они вошли в офис. Павел был горд и чуть напыщен. Его голова была вздернута. Девушка же напротив очень смущалась. Она смотрела себе под ноги, стараясь не обращать внимание на взгляды окружающих. В отделе Павел объявил всем, что теперь Гузель его девушка. 
- Мою девушку не обижать! - добавил он.
   Было немного страшно. Но все-таки Гузель было приятно то, как он ее представил.
"Моя девушка!" - повторяла она, смакуя его слова. 
- Поздравляю! - шепнула ей кадровичка, когда она зашла в отдел кадров. - Пашка хороший парень! Ты не прогадаешь! 
    Новость была не новостью. Все давно видели, что он по ней сохнет. 
- Молодец, парень! Все-таки добился своего! - шептали за его спиной. 
    И только две девушки были расстроены. Они строили на Павла свои планы. 
- Паша, а как же то, что нельзя заводить романы на работе? - спросила Гузель, когда он пошел провожать ее. 
- Так то про легкие интрижки, а у нас  с тобой все серьезно! - ответил он. 
- Паша, мне немного страшно, что ты тоже можешь меня разлюбить или уйти по другим причинам. 
- Гузелечка, я не разлюблю! 
- Мне так сложно расслабиться и безгранично поверить в это. 
- Просто наслаждайся моментом. Мы с тобой и мы счастливы! Пусть так будет всегда! - произнес он и с надеждой посмотрел в глаза девушке. 
   Она мысленно заглянула себе внутрь. Она счастлива?  Однозначного ответа не было. Ей было хорошо рядом с ним, и в то же время тревожно. Слишком сильны еще были эмоции от ухода Арсения. То ли горькое сожаление испытывала она, то ли легкую обиду , иногда это было облегчением, а иногда простреливало болью. 
    Как же все неоднозначно в жизни. Какую гамму разнообразных эмоций может вызывать одно и то же событие! 
  
   Ася продолжала прислушиваться к себе и дальше. Она заметила, что ее грудь набухла, а соски стали коричневеть. Раньше они были нежно-розовыми, а теперь на глазах становились темнее. Но больше всего ее удивлял живот. Он шариком выкатывался над линией белья. Ася и так, и так рассматривала его. Такого быть не могло, но она видела живот своими глазами. 
    Девушка открыла интернет и начала рассматривать картинки про то, как увеличивается животик. Если сравнить то, что нарисовано, и то, что видит она, получалось, что она беременна третий месяц. Конечно, этого быть никак не могло.  И все же живот никуда не уходил. 
   Когда до начала цикла оставалось еще несколько дней, Ася не выдержала и сделала тест. Неясная вторая полоска едва обозначилась, но потом исчезла. На второй день, полоска на тесте осталась видна. Она была бледной, и тем не менее ее можно было рассмотреть. 
    На четвертый день тест был уже явно положительный. Именно тогда Ася и сообщила это своему жениху. 
   Арсений был невероятно счастлив! Скоро он станет отцом! Теперь он еще больше укрепился в мысли, что брак с Асей правильное решение! 
   Каждый раз, когда перед его глазами появлялась Гузель, он искренне желал ей счастья, и надеялся, что когда-нибудь и у нее будет все хорошо. 

    Сергей написал целое море стихов. Они лились из него как из рога изобилия. 
- Почему я раньше не пробовал ничего написать? - удивлялся себе он.
   Новоиспеченный поэт писал о природе, о луне и звездах, о смене времен года, но больше всего стихов было посвящено его женщине. Его  Музе!   
   Издатель потирал руки. Еще немного и книгу можно будет пускать в печать. 
   Увлекшись стихами, Сергей стал уделять меньше внимания жене. Сначала они этого не замечали, но чуть позже Надежда стала скучать. Она смотрела на мужа и ей зависть колола ее острыми иголками. Ей никогда не смочь писать так легко, как пишет он. На Сергея снисходило вдохновение, а ей приходилось вымучивать каждый стих. Они рождались у нее с большими усилиями, тогда как у него вспархивали легкими птичками. 
- Ты талант! - говорила она, и он принимал все за чистую монету. Ему казалось, она восхищается им, радуется за него. Сергей не чувствовал ее боли. 
   Надя знала, что она бездарна и поднялась на гребень волны только благодаря эпотажу. Конечно, она запрещала себе даже думать об этом. Но все равно знала об отсутствии таланта. 
    Каждый день она боролась с упадническим настроением, но с каждым днем уныние все больше захватывало ее. 
    Сергей заметил это когда она однажды не встала с кровати. 
- Пойдем обедать! - позвал он. 
- Не хочу! - ответила она. 
- Наденька, не хочешь дома, поедем пообедаем в ресторан. 
- Не поеду. Это нужно вставать, одеваться, а у меня нет на это желания. 
- Надюша, что с тобой? - испугался он к вечеру.
- Все в порядке. Хочу хорошенько отоспаться! - успокоила она его. 
    Но утром история повторилась. 
- Вчера за целый день ты съела всего лишь два бутерброда! Поешь! - уговаривал он жену. 
   На кровати стоял поднос с завтраком. Яйцо всмятку на подставке, хрустящий тост с маслом и сыром, два блинчика с икрой, сырники с вареньем. Сергей приготовил все это,  желая угодить супруге. Но Надя ответила, что у нее совершенно нет аппетита. 
- Что же с тобой случилось? - спросил Сергей, искренне не понимая в чем причина. 
    Поднять Надежду на ноги смог только издатель. Он звонил ей, но сначала трубку она не поднимала. Тогда он позвонил Сергею, от которого и узнал о состоянии поэтессы. В отличии от мужа, издатель был знатоком творческих душ. Он быстро понял в чем дело и попросил Сергея передать ей трубку. 
    Немного лести и НадИ окрылилась.  Издатель умел поднять самооценку ранимых и вечно сомневающихся в себе писателей. 
- НадИ, ты наша звезда! Ты та, которая умеет зарабатывать на своем таланте! Да, у вас с Сергеем стихи очень разные, но тем наша книга и хороша! Мы совместили несовместимое! 
- Но Сергей пишет гораздо лучше меня! - посетовала Надежда. 
- Он пишет все лишь правильнее. Он соблюдает правила стихосложения только и всего. Зато твои стихи более близки женщинам , а именно они наша главная аудитория! Ты задеваешь их сердца! Что им с правильности стиха, если он не трогает душу? Много ли на свете тех, кто соблюдает все каноны? Единицы. Вся надежда в нашей книге на тебя, моя дорогая Надежда! Прости за то, что так назвал. Драгоценная наша НадИ, пора бы тебе начать собирать материал на новую книгу. После выхода в свет этой по нашим прогнозам ты станешь одной из наиболее востребованных поэтесс в России.