Учись любить себя

Елена Разум
    Рассказ для больших и маленьких
           мальчиков

               

     Я не помню когда и кто меня научил умываться, чистить зубы, заправлять постель, но это во мне настолько прижилось, что стало во мне работать на автомате. Примерно также это все работает и у других взрослых, как и я, людей.

       А вот своих маленьких внуков Арсения, Максима и Рафаэля приходится долго-долго упрашивать, уговаривать, заставлять и чуть ли не приказывать, а Рафаэльку, которому 2,5 года, просто брать под мышку и как куклу самой умывать. Неужели и меня вот так долго и упорно приучали к элементарной гигиене своего любимого тела, Храма Души? Да, нелегко быть родителем, воспитателем и няней! Упорство, терпение и труд со временем все перетрут.
    
     Но вчера я обратила внимание на постель, на которой спали мой зять Алексей и внук Максим. Рядом на столике прикроватном была сложена стопка чистого постельного белья, надо было только его постелить на диван-кровать и все. А сегодня, смотрю и дед Алексей, спит, как бомж, без простыни, без наволочки на подушке. Хотя на кровати, перед носом, лежали постиранные и чистые предметы домашнего обихода, простыня и наволочка.

      Разбаловались наши мужчины,  а разбаловали их мы, женщины, сначала мамы, потом жены, которые заменили им их мам. Вот так и не выросли наши мужчины, остались такими же маленькими детьми, как Арсений, Максим и Рафаэль. И считается это почему-то нормальным.

     Да, не нормально это, братцы! И пора вам, мужчинам, это, наконец, понять и осознать, и научиться любить Себя, своё тело-микрокосмос и заботиться о себе-любимом, а не ждать этого от женщины-сороконожки или многоручки, так как таковых в природе просто не существует.

     А существует просто Женщина, такой же Человек, как и вы, мужчины. Разница только в половых органах и все. Так что, мои дорогие и любимые мужчины, учитесь вместе с нами, женщинами, любить Себя прежде всего!