Домашний йогурт

Юлия Тимоша
   
      Вкусный  десерт с натуральными  добавками прибавит  настроение  взрослым ,  детям  и  внукам.
    Это  можно  сделать в  мультиварке , йогуртнице  или  заморозить  в  стаканчике  с палочкой .
      ЙОГУРТ  С  КИВИ . Продукты : молоко 1 литр , питьевой  йогурт со  вкусом  киви - 500 мл, киви - 2шт.
    * Подогреть  молоко до  38  гр., добавить  йогурт , перемешать , разлить  в стеклянные  банки.
    * Дно  чаши мультиварки выстелить  салфеткой , банки  поставить сверху . До  середины  банок
    налить  тёплой  воды. Режим  " Подогрев " включить  на  15 мин.
    * Выключить  мультиварку , оставить на 1 час , затем  повторить процедуру.
    * Очистить  киви , нарезать  кусочками , разложить  по  формочкам для  мороженого. Вынуть йогурт
     и  перемешать , добавить  к  киви . Заморозьте десерт .
    КЛУБНИЧНОЕ  УДОВОЛЬСТВИЕ . Продукты : Молоко - 1 литр , сухая  закваска - 2 ст.л. клубника , или
    любой  сироп -  по  вкусу .
    * Молоко  при  комнатной  температуре  поставить  на  1 час, добавить закваску - перемешать .
    Ягоды  перетрите  через  сито , добавьте в  молочную  массу , влейте  сироп , перемешайте .
    * Смесь  влить в  формочки , поставить  в  йогуртницу  включить  режим приготовления.
    * Когда всё  будет  готово - остудить и  убрать  в  холодильник  на 2 часа .
    ГРЕЧЕСКИЙ  ЙОГУРТ  С  МАНГО . Продукты : молоко - 400 мл, йогурт - 200 мл . , манго , орехи, хлопья.
    * Молоко  слегка  подогреть , добавить йогурт , всё  перемешать
    * Разлить  массу по  баночкам , закрыть  плотно , укутать.
    * Перед  подачей йогурт перемешайте , украсьте манго , орехами  и  овсяными  хлопьями.
    ЙОГУРТ ФАНТАЗИЙНЫЙ .  Сами  придумайте  добавки : черника , смородина , яблоко с  сахаром
       протёртое , бананы , клюква , брусника , протёртый  шоколад или  сладкая  арахисовая паста,
       семена чиа  для  посыпки , мак , сахарная  пудра.
       Кушайте  всей  семьёй и  угощайте  друзей ! Приятного  аппетита !