Уговорили

Светлана Зимина 2
Сегодня остался ночевать дома. Меня попросили и я согласился. Как тут откажешь, уж очень просили, надо уважить, постараться, они для меня стараются, даже уже мышей за меня ловят, кормят хорошо, пришлось согласиться.

До полседьмого утра молчал, но потом не вытерпел, как заору "выпускайте, иначе лужу сделаю, первый раз за пять лет". Обычно терплю пока не выпустят.

За это они меня хвалят, говорят что прежние их друзья безобразничали в этом плане, а сейчас жить можно.

Гулял недолго, хотя на улице хорошо, свежо, но есть-то хочется, воротился, тут мне ешь не хочу, чего только не было, и корма всех сортов, и даже мясо свежее, какие уж тут мне мыши, больно они нужны, пусть сами и дальше их ловят.

Поел, лег на кресло поближе к ним и стали смотреть новости по телеку. Вот так бы и жить, но тут такое началось, весь день только про войну и говорили. Дожили!

Бабка говорит надо в баню сходить, пока не начали, а то потом и не помоешься чередом. Позвонила в баню узнать работают ли, сказали что работают, приходите, в бане тепло.

Странно даже, а как же там еще должно быть, не тепло что ли. Говорит заодно посмотреть, может ремонт какой сделали, все же не с начала недели помывка-то сейчас начинается, а с четверга, за три дня много чего можно сделать, хотя бы вот даже полы отремонтировать, да выложить нормальной плиткой.

Но, когда воротилась домой, рассказала, что ничего не делают, словно у них в хозяйстве куча бань, и до этой у них руки не доходят.

Стала бы она ходить в эту убогую баню, кабы у них канализация была, а то ведь тут много воды не нальешь. А свою баню уже не сделать, опоздали-прозевали, надо было вовремя позаботиться.

Говорит, прям как в каменном веке живем, под кустом с лопухом, ужас просто! Никаких нормальных, человеческих удобств. А руководители говорят, что жители частного сектора не хотят канализацию.

А, кто их должен спрашивать, этот сектор? Раз воду с газом ведете, само собой тут же и канализацию надо прокладывать, вот и все разговоры.

Только чего уж теперь-то, доживем как-нибудь, осталось всего ничего, если еще не помогут, как вот оказывается сейчас.

Хотя наш-то все по уму делает, всё по закону. Еще бы, поди не артист какой, как некоторые.

Сначала признал, те помощь попросили, он помог - спокойно, грамотно, быстро разобрались. Правда дед спрашивал, а что дальше-то?

Бабка у нас деловая, говорит дальше суд будет над этими военными преступниками.

Дед сказал что они уже убежали. Бабка говорит, никуда они не денутся, наши запросят выдать, и их выдадут, потому что они никому не нужны, эти предатели.

И кого они только выбирают себе в помощники, каких-то все ненадежных, слабых, так зачем они им потом? Конечно выдадут, и их расстреляют, так же как они расстреливали мирных граждан.

Наш сказал "за всё ответят". И ответят. Сколько можно безобразить уже?

Тут им дочка позвонила по скайпу, спросила "что у вас там происходит?". Бабка ей всё обсказала, как дело было, даже про то, как наши Казахстану помогли. Уж больно ей понравилось, как наши высадились там, и сразу тишина наступила, а то ведь что и творилось.

Сначала вышли мирные граждане протестовать против повышения цен на бензин, потом они куда-то все пропали и появились другие, все как один в куртках, капюшонах и давай всё громить, что даже руководитель страны не вытерпел.

Сначала он хотел с ними поговорить, но те уже совсем озверели, людей стали убивать, и он отдал приказ стрелять в них на поражение. Отключили им сотовую связь, чтобы они не могли общаться.

Вот тут он и попросил наших им помочь. Ну, наши красавцы просто, всё тихо и спокойно сделали, навели порядок. Всему миру показали как это делается.

И в Сирии они бывало помогли, смотреть приятно как. Молодцы-молодцы, нечего сказать.   

Особенно бабка любит рассказывать, как дело в Москве было, про последний теракт. Там тоже отключили сотовую связь в этом районе и все дела, всех голубчиков и поймали. Просто класс!

Вот и тут так же, все оперативно, грамотно, не то что этот комик-артист, только всё выступает, воздух колыхает зря. Ничего не умеет, так уж и молчал бы больше, или бы как тот, галстук жевал.

Сегодня про него так и сказали, что он галстук не надел, чтобы не жевать, как бывало один жевал, в такой же вот ситуации.

Довыпендривался, что в государственные преступники попал, по другому его не назовешь. Теперь порядок будет. Дочка бабку выслушала, только и ответила "понятно".

Вот уговорили меня дома остаться, вон сразу сколько всего узнал, а как бы пробегал на улице, так бы ничего не услыхал.









(фото автора)