Потерянный подарок

Элина Шуваева
   На конкурс- "Смех сквозь слёзы" КЛ-К-"Потерянный подарок"

 Был конец апреля. Баира и Женя гуляли по старинной улице. Подходила к концу их учеба в институте, потому они были рады и наслаждались весенними деньками. Вдруг они наткнулись на заброшенный каменный дом.  Он был полуразрушен, внутри пахло сыростью, лестница возле крыльца в прилипших сухих листьях. Девушки заинтригованы, вошли внутрь, потрогали лепнины на стенах...
  Вдруг Женя поскользнулась на чем-то и провалилась в небольшую ямку. Баира сильно испугалась, звала ее, но, к счастью, ничего страшного не произошло, и она смогла выбраться. Но браслет Жени остался в яме. Той стало его очень жаль. В конце концов, захотела достать. Запустила руку, долго копалась, но не нашла. Ушла домой и расстроенная и радостная: ни с кем ничего не случилось, ведь дом-то старый, может обрушиться… Хорошо, что обе живы, но у нее пропала ее любимая вещь.
 
Прошло пять дней. У Баиры День рождения, ей исполнилось двадцать лет. Справляли весело, купили торт и шампанское, гостей было много. Пришла и лучшая подруга Женя. 

Вдруг Баира заметила на диване… тот самый потерянный браслет! Подозвала Женю. Оказалось, подарил его Баире их общий друг. Он в красках описал, как нашел «клад». Шел по улице, и его внимание привлек тот полуразрушенный дом. Зашел, споткнулся в том же месте, что и Женя, и, о чудо, упал прямо на ее браслет! Долго рассматривал его, потом надел. Прогуливался по зданию еще долго, а на следующий день принес найденное Баире в качестве подарка. Та обрадовалась, но не позвонила Жене, хотела позже встретиться и отдать, а теперь…

 Вот так сюрприз!