Элементарно, Валли! часть 5

Инна Невская Анни Неви
 Часть 5
 «ПРЕЗЕНТ С СЕКРЕТОМ»

Берлога старшины Ангела Белого, была очень похожа на квартирку десантника Лёхи (земного друга Валентина), своим аскетизмом, и полным отсутствием уюта. Зато была под завязку набита кучами всякого хлама, отдаленно напоминающего Валли….земные вещи?
Не обратив на вошедшего никакого внимания, старшина продолжал копаться в самой большой куче, отвернувшись от входа. Из-за крыльев торчала только лысина, с отсвечивающим неоном нимбом над ней.
Амур решил обозначится:
-Кхе, кхе…-прокашлял он для приличия, но реакции не последовало – Хозяин! -опять безрезультатно. Тогда, вытянувшись в струнку, и вдохнув в лёгкие побольше воздуха, он проорал – Рядовой Амур Валентин прибыл в ваше распоряжение. – и зачем-то добавил – Ура! Ура! Ура!
Трёхкратное, громогласное сработало! Старшина подскочил на месте со словами: «Перо тебе в темечко…», и развернувшись на 180 градусов уставился на вошедшего. Затем, прищурив один глаз, и вытащив из уха наушник(?!), он расплылся в редкозубой улыбке и воскликнул (громко шлепнув себя по пузу):
- Фьють, молния мне подмышку! Рядовой Валик, собственным фантомом?! Век неба не видать! – и он сгрёб расплывшегося от счастья амура в охапку.
- Ничего что я так… без приглашения? – смахнув слезу умиления спросил ангел.
- Да не тушуйся! Для своих, моя тучка – облачко пуховое! Ишь, признала своего! Не долбанула!
-А что могла? – Валли нервно сглотнул.
- Да, не боись! Разряды всё равно не на полную подкрутил! -хохотнул старшина – Да ты у меня Орёл! – и он приподнял в стороны амуровы крылья. Но, толи размер, толи минипёрыстость его не впечатлили, и он аккуратно собрал их в кучку, и вздохнув продолжил:
- Ну, не орёл, это да… зато как облака драил! – и он похлопал приунывшего Амура по плечу – Укатал так, что до сих пор все соскальзывают! Не зря я тебя Валиком прозвал! А тучевой плац как утрамбовал?! Он ещё век после твоего дембеля дождем разродиться не мог! Зато, увеличился в размерах, так что там, теперь весь батальон помещается! Да что мы в проеме-то застряли? Садись, рассказывай! – и он сгреб облачный пух превратив его в удобное седалище.
Следующие часов …цать, они придавались воспоминаниям армейских будней под наливочку из эдельвейсовой выжимки. Контрабанда была коньком старшины, но все закрывали на это крылья, т.к. командиром он был отличным, и выпустил не одно поколение ангелов. Его побаивались и любили, втихаря называя «Наш Белый Батон», короче «Батя».
Вспомнили и о том, как он «воспитывал» пухлого призывника Валентина, постоянно ставя его в наряды, но сейчас это вспоминалось с улыбкой и без обид. Вспомнили и ушлого рядового Геню, который каждый день умудрялся убегать в самоволку, подкупая всех подряд. А потом, Валли поведал ему свою историю. И про Землю, и про тендер, и про ботана-качка, и про косящего под Геракла конкурента… и про несчастную любовь.
Когда разговор зашел о любви, Белый смутился, жахнул стакан наливки и признался:
- Ты, это… извини! Это я тебя, короче… ну это… подстрелил. - и видя округляющиеся глаза Валентина, быстро продолжил – Я не специально, брат! Юбилей летного училища был. Всем стрелы наградные вручили. Ну мы так «обрадовались» (литра на 3), что начали палить куда попало. Я только потом узнал, что это ты.
-А вторая где? - почти шёпотом спросил раненый.
- Так я, это… потерял её. Но ты не переживай! Они же наградные, пронумерованные, отыщем!
- Это вряд ли…- всхлипнул несчастный, и с надеждой взглянув на старшину уточнил – Может отворот?
- Они же как сувенирные шли.. эксклюзив, крылья мне в трубочку! Давай лучше о деле. Если ты победишь, может она сама в тебя влюбится? Да точно влюбится! Куда она денется? Какое, говоришь задание у тебя?

Ещё час они обсуждали тактику и стратегию операции, после чего Батя отлучился на минутку, и вернулся с пуховым комком подмышкой.
- Вот, держи! – и он протянул не совсем бравому амуру пушистый шар с глазищами.
- Ой, пухоо-пёс!- икнул и расплылся в улыбке Валик.- Всегдаа а тааком мечтаааал! И он почесал его за пушистым ухом – Я назовуууу тебяяяя… О-бла-ча-рик! Идёт?
Пушистое чудо согласно хрюкнуло и нырнуло под крыло.
Прежде чем уснуть, Валли в полудреме прослушал историю рождения презента, которому теперь предстояло стать служебным пухо-псом.
Из того, что он запомнил, было только то, что он родился в облачарне застрявшей над Эверестом, и родившись соскользнул прямо на его макушку. Его конечно выловили и подняли, но с тех пор у него была чуйка на всё земное! И достался он старшине по блату от однополчанина, знавшего слабость Белого к разного рода земным штукам…
Дальше Морфей (или небесная наливочка) унесли амура в мир грёз, и он сладко уснул, подсунув под голову мирно сопящего Облачарика…

Продолжение следует…

24.02.22г.