Накипело

Владимир Терехов 2
     Как начиналось освоение Северной Америки? Да очень просто. На континент ехали бедные крестьяне, преступники и инакомыслящие. И сразу стали считать себя «хозяевами». А главой ВСЕГО и главным средством доказательства своей ПРАВОТЫ стал (чуть позже) КОЛЬТ. И во главу всего встали «законы», основанные на тюремных «понятиях». 
     А что было потом? Никого и никогда тюрьма не делала лучше и не перевоспитывала. И страна продолжала «развиваться» базируясь все на тех-же «тюремных понятиях».
И сейчас ничего не изменилось. Если «пахану» которого назвали «президент США» нужно убить, он убивал, силой захватить соседнюю страну – захватывал. И только сумма оплаты определяла «кого убить» и «что захватить».
   Жаль вот память у «воспитанных» «по понятиям» была (да и осталась) плохая. Да и с образованием и в школах, и в других учебных заведениях было не все в порядке.
     Но давайте не будем влезать далеко в историю, а вспомним совсем недавнее прошлое. США влезли в войну в Корее. Вроде позвали, хотя… А не забыли ли вы, американские ребята, как НАШИ пилоты сбивали вас десятками? Ух, как вам тогда это не понравилось. По роже получили, решили пока остановиться.
     Потом Вьетнам. «Да что у них есть кроме луков и стрел?» А оказалось кое-что есть. И горели ваши «бомберы» за милую душу.  И бежали вы «оттудова», так, что пятки сверкали.
     Жаль, вы не знаете русских поговорок (своих-то, по скудности ума, нет), например, «битому неймется». Вот и суетесь везде со своей «демократией», не зная (читай в скобках выше) что «в чужой монастырь со своим уставом на ходят».
     «Мы, великая нация…которая может и должна…совать свой нос везде и всюду»-это они про себя. Надо-бы по-другому сказать, но плохо говорить о других людях меня в школе не учили. А вот географии учили ещё в пятом-шестом классе. И то, что глобус – это про всю землю, а не только про Америку, и то, что Австрия и Австралия это, как говорят в Одессе «две большие разницы».
     И ещё много чему интересному учили меня и все мое поколение в школе, в ВУЗе, в военной академии, чего, увы, не знают (читай скобки выше) руководители этой страны и «ихние подчиненные».
      Но «сувать свой нос» они не перестали. И решили, что и Югославию, и Ливию, и Сирию, и Ирак и Афганистан можно «учить жить». А то, что после такого «обучения» остаются разруха, трупы мирных людей, беспризорные дети, голодные и обездоленные люди…Да им плевать на людей. Главный итог всего этого – карманы правящей верхушки ещё больше набиваются долларами. Долларами, обагренными кровью.  И никого это не смущает. Они (читай в скобках выше) такого слова не знают.
     А вот если память «отшибло» тут совсем плохо. Они забывают о своих зверствах не то, что на следующий день. СРАЗУ. Все, что они делают, они делают «во имя» и «во благо».
А ещё они врут. Врут всегда и обо всем. Врут про свои зверства, называя их «борьбой за справедливость», врут про нас, переворачивая все с ног на голову, врут все, от «пахана» до последнего из его «банды» приспешника.
    А по причине незнания, неумения, необразованности и бессовестности считают, что все, что они говорят это «истина в первой инстанции».
     «Нет, Косово, это совсем не то, что…сегодня ЛНР и ДНР, а до этого Южная Осетия и Республика Абхазия» и так далее. А почему не то? Аргументация очень простая: «ПОТОМУ», или вообще никакой аргументации.
 Друзья. Я никогда раньше такого не писал. Писал про военную службу, про студенческие годы, про своих друзей и соратников и для них. А сегодня НАКИПЕЛО.
     Увы, я не могу назвать себя «верующим». В Храм хожу редко, даже «Отче наш» на память не знаю (правда ношу с собой текст у сердца).
 Но эти нехристи, безбожники, обманщики обращаются к Богу. Будьте прокляты.