Вдруг послышался мышиный писк

Клименко Галина
-   И чтобы я близко тебя не видела возле своей норы. - орала облезлая мышь на белку.

Мышь была без настроения. Потому что... Ещё недавно шакал обижал маленьких зайчат, а пришёл медведь и навёл тут порядок. Шакалу так врезал под зад, что тот вряд ли теперь очухается. А мышь, которая получала несказанное удовольствие от вида издевательств шакала над зайчатами, сразу потеряла весь жизненный интерес. Ей крови хотелось, но не случилось. И её это бесило.

-   Кто б говорил, облезлая, только не ты. Сама же каждый день, и на дню по десять раз, бегаешь к дуплу белки, всё вынюхиваешь, подслушиваешь и подсматриваешь, а на других горло дерёшь. И вообще, ты в наш лес пришла из-за бугра, вот и вали на свою территорию, нечего ходить по чужой земле. А то медведю пожалуемся, а он дунет на тебя и ты улетишь аж на ту сторону озера. А там тебя коршуны сожрут. Ой, и поделом. - сказала сорока. - Я и сама могу тебя сожрать, да только брезгую одного твоего облезлого вида. Но я подумаю. Возможно, закрою себе глаза, чтобы не видеть, кому клювом по темечку стучу, вот тогда и делишки пойдут веселее. Зато мир избавится ещё от одного садиста, любителя кровавых деяний. И кто бы подумал? А всего лишь маленький блохастый грызун...