Роковая любовь

Фаина Соколова
Реальная история.
Имена ЛГ изменены..


Алексей получил повестку на фронт на следующий день - после окончания офицерского училища.
Долгой и жестокой была война. Ранения, контузии, госпитали не обошли его.
  Шёл последний год войны.
Алексей мечтал о свадьбе с девушкой, знакомой лишь по переписке.
Однажды, молодые бойцы, получив почту, рассматривали фотографии девушек, присланные им в письмах. «Ребята, подарите мне вот эту красавицу - уж больно она мне понравилась» - попросил Алексей. На обратной стороне фотографии был адрес и имя  девушки — Ангелина.
 Надо же - подумал он - красива, как ангел и имя ей,  как никому подходит.
На его письма она не отвечала. Но он настойчиво продолжал писать ей о своих планах на жизнь после войны, предлагал руку и сердце.
Вскоре, получил от неё весточку, в которой была лишь одна строчка - «Береги себя, буду ждать».
Затем переписка продолжилась. Алексей признавался в любви - говорил, что с нетерпением ждёт  встречи.
Ангелина отвечала сухо, сдержанно.
Наконец, война закончилась.
 Алексей сообщил Ангелине о дате своего приезда.
В доме готовились к свадьбе.   
Соседи с любопытством поглядывали в окна - им не терпелось увидеть жениха Ангелины.
  Ангелина часто вспоминала вечерние посиделки с подружками,
на которых они вязали носки, рукавицы, а после отправляли их в посылках с адресом - «На фронт».
Однажды они решили вложить в посылки и свои фотографии, чтобы познакомиться с парнями. Ангелине эта затея не понравилась.
«Вы уж, девчонки, как хотите, а меня не уговаривайте  - уж я-то знаю, что никому не нужна» - наотрез отказалась она.
Подружки убеждали её в том, что она самая красивая в деревне, что и она может познакомится с парнем,  да ещё и замуж выйти.
Сдавшись на уговоры, она дала им свою фотографию.
  За годы переписки, Ангелина привыкла к Алексею.
С нетерпением ждала его писем. Он называл её своим ангелом, защищавшим его в боях от бешеной пули, покорил её нежностью и лаской.
Она поверила в своё счастье - мечтала о семье, детях.
 Алексей приехал в назначенный срок.
Мать невесты распахнула дверь- пригласила его пройти в дом. Войдя, он осмотрелся, ища невесту.
«Доченька, встречай гостя» - позвала мать.
«Сейчас, мама, только переоденусь» - послышался приятный девичий голос. Алексей спохватился - сняв с плеча рюкзак, он протянул красивый пакет матери со словами - «Пусть наденет».
Взволнованный, он вышел на крыльцо покурить.
С окон соседних домов его разглядывали не прячась.
Смутившись, Алексей пошёл в дом.
 Ему не терпелось увидеть и обнять своего ангела, и не отпускать от себя уже никогда.
 Наконец, появилась Ангелина. Алексей обомлел - она сидела в инвалидной коляске.
Её широко распахнутые карие глаза смотрели на Алексея настороженно.
В свадебном наряде она была ещё красивее.
«Здравствуй, Лёшенька» - чуть слышно произнесла она.
Алексей с улыбкой протянул к ней руки.
Опираясь руками на подлокотники  кресла, она попыталась встать, словно забыв о своём недуге.
Алексей растерялся. Сердце его бешено колотилось, готовое вот-вот выпрыгнуть наружу.
 Улыбка исчезла с его лица, взгляд стал чужим и холодным.
«Зз...зачем ты так со мной!» - прохрипел он. Его трясло от негодования. Рука потянулась к кобуре.
  Прозвучал выстрел - голова Ангелины беспомощно склонилась на бок,
по белоснежному платью растекались пятна крови.
  Мать, рыдая, с криком выбежала во двор,  стала звать соседей на помощь.   
Прозвучал второй выстрел.
Алексей упал замертво, уткнувшись лицом в ноги Ангелины.

 Ангелина очнулась от сильного звона в голове, осмотрелась - в комнате никого.
В ногах её лежал Лёшенька, рядом валялся револьвер. Платье было испачкано кровью. Где-то далеко за окнами - были слышны голоса.