1047 Что есть Иллюзия...

Александр Шипилов
    Вот написал и понял, что сам  вопрос поставлен неправильно.
ИЛЛЮЗИЯ это то чего нет. Поэтому сам вопрос  ЧТО ЕСТЬ ИЛЛЮЗИЯ не имеет права
на существование.  Разве можно об ИЛЛЮЗИИ, которой нет говорить, что она есть.
Значит надо построить сам вопрос как – то по другому…
   Например ИЛЛЮЗИЯ – ЧТО ЭТО? Вот теперь будет понятно о чём идёт речь.
Речь будет идти о том – что же такое ИЛЛЮЗИЯ, которой нет. А если её нет то о чём говорить вообще? Значит разговор пойдёт о том почему мы употребляем слово, которого нет, которое не имеет смысла. Какой смысл у слова ИЛЛЮЗИЯ?
   ИЛЛЮЗИЯ это то чего не существует, но тем не менее оно необходимо в нашем языке.
   С другой стороны, если у этого слова нет, смысла, то почему же мы не можем обойтись без него,   О чём это говорит?  Это говорит о том, что наш язык настолько богатый, что в нём приобретают смысл даже слова не имеющие значения
  А вот это как раз и говорит  о богатстве русского языка, что в нём имеют значения даже те слова, которые не имеют явного, видимого смысла.
Ведь, что такое ИЛЛЮЗИЯ?  Это то, чего нет. И тем не менее мы употребляем это слово, которое самим своим существованием подчёркивает, что в нашей жизни имеют значение даже те слова, которые лишены этого самого значения.
   Вот почему САИ БАБА и сказал, что РОССИЯ МОЯ ВОТЧИНА.
В её языке не пропадает ни одно слово, даже такое, которое не имеет явного – видимого  смысла.
   И после этого, даже как – то странно читать измышления наших так называемых языковедов, когда они по какому –то странному совпадению в звучании наших слов с иностранными тут же начинают подводит базу, что это слово произошло от немецкого, а это от арабского зыка и т.д.  Забывая при этом, что эти мысли могут иметь и обратный смысл, что не наше слово произошло от иностранного а совсем наоборот.
Ведь никаких доказательств ни того, ни другого нет быть не может…
Почему? Потому, что каждому слову ГОСПОДЬ определил именно его функцию и никакую другую.
Вот почему САИ БАБА назвал своей вотчиной не Германию, не Сирию и никакую другую страну, а именно РОССИЮ.