И снова 23 февраля - Melody Noir

Авель Хладик
Вот прошел год, и снова 23 февраля. А 23 февраля, как уже многим известно, наша дорогая редакция прекращает читать зимние книги и приступает читать весенние. Обыкновенно весну мы начинаем с того, что перечитываем Анну Каренину. В качестве карандашной заметки на полях скажу: - Лев Толстой прекрасен тем, что за прошедший год так и не разучился нас удивлять. К этому все еще раннему часу мы неспешно, смакуя знаки препинания и наслаждаясь грамматическими длиннотами дочитали до 354-ой страницы. Мы с детства читаем медленно, строчку за строчкой. Чтобы удовольствие от текста получить. Когда удовольствия нет, читать не могу - бросаю. И как всегда мы обращали внимание на мелочи и удивились паходу уже раз писят.
 
Оказалось, что мы снова много чего не замечали, когда читали книгу в предыдущие годы, а вот теперь заметили и решили поделиться. И не ради славы или денег, только ради всеобщего удивления. Поскольку по мнению Платона удивление породило философию. Так в его диалоге "Теэтет" Сократ говорит: "Нахуй войну! Ибо как раз философу свойственно испытывать изумление. Оно и есть начало философии.."
 
И вот на сей раз, спасибо Сократу великому и всемогущему и его ученику Платону, мы вновь изумились, поскольку узнали о Толстом и его романе кое что новое:
 
1. Стива Облонский оказался брюнет. Вашу мать, blyat, простите. Всю жизнь мы относились к нему как к родному, как к Брэду Питту и Леонардо Вильгельму Ди Каприо, а он ..
Некоторые книги бывают жестоки, как морские пираты.
 
2. Зато наша любимая Кити Щербацкая - наоборот, блондинка. Новый коварный поджопник интеллекту от классика. И это после всего того, что у нас с Кити было, все эти наши анаграммы, тесситуры, паттерны, ламбдацизм и ассоциативное инкорпорирование.
 
3. Ленин Левин оказался кудрявым, как луговая трава по весне. (Что то не слышу возгласов - Да как такое возможно? Левин, и чтобы кудрявый. Ведь иностранным агентом и преступником может быть кто угодно. Нельзя доверять даже маленьким кудрявым девочкам. А тут целый Левин!!). Мы пока воздержимся от участия в дискуссии. Всё курчавое быстро лысеет. Так что но коммент.
 
4. Моя Анна в свои 25 лет была дама телесно одаренная. Судя по всему на нее было чрезвычайно приятно смотреть, для удовольствия. Я много раз пытался представить ее сначала своими глазами, потом глазами Вронского, потом глазами графа Толстого и даже глазами Каренина, через пенсне. Все время, откуда и как не посмотри, выходила дева-кровь-с-молоком, с красивой жопой и с не менее красивыми зубами (ведь плохими зубами красивую жопу не наешь), с гибким телом, ногами от пупка и грудью на вынос. А все ее лишние килограммы были удачно расположены именно в тех самых необходимых местах, для которых они предназначены. Поскольку как вы понимаете, глянцевого ****офашизма в те дни не было, и дамы, напоминающие рассохшиеся доски в чахотке, эталоном нормальной прекрасной девы не считались.
 
В конце концов лично себе, для визуализации мы выбрали, как наиболее соответствующие нашим представлениям о прекрасном параметры Моники Беллуччи в её лучшие сытые годы, когда она еще на заморачивалась. Но все равно мы пока в сомнении. Надо бы снова всё у Моники рассмотреть, пройтись по возможности по ней с бастрыкинской лупой, чтобы потом не краснеть удушливой волной перед всем прогрессивным человечеством за провальный симулякр..
 
5. Стива все прошлые разы представлялся нашей дорогой редакции довольно таки успешным карьеристом, менеджером с будущим. А нынче выяснил, что он, оказывается, мажор, раздолбай, гимназию окончил по лени одним из последних, и должность его приобретена лишь посредством родственных связей в свете.
 
6. Ну и конечно в этот раз безмерно  удручила меня преждевременно состарившаяся Долли Щербацкая, с остатком некогда густых и красивых волос. 32 лет от роду. Упс! Как летит время!!
 
Как будто у нас до этого было мало тяжелых дум о быстротечности жизни.