63 искусство дешифровки. механика календаря майя

Илья Корнев
63__ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. “ МЕХАНИКА КАЛЕНДАРЯ МАЙЯ. И ДРЕВНЕГО ЕГИПТА.
Я ПРОСТО НАХОЖУ ОТВЕТЫ! ВСЕ О “ ВСЕЗЕМНОМ ВРЕМЕНИ”. В ШЕСТЕРНЯХ ДЕЛО ЛИ?













Верите! Но, не поверите, но возможно эти два рисунка делают по сути одно и то же, Оригинально! А, как докажешь. Поэтапно И, так это, и есть, Змея из гробницы Хеси- Ра.
СЧЕТНОЕ УСТРОЙСТВО, ЛЕВОМУ 5000 ЛЕТ!
Это Часть рисунка на стене гробницы Хеси_Ра, правее там есть некая панель, типа картины, на ней довольно хорошо сохранился сюжет:  3 Собачки, и 3 Льва, что мордами, повернутыми на встречу друг другу! Возможно, именно то, что за зверьками, а там лунки, и их по 6 штук за каждой фигуркой собаки и льва, Квибелл дал странное утверждение, что это древняя игра, кажется в Египте это “ сенет?”/ то, что нет некого Сопутствуя, то почему это игра, и почему эти лунками, как бы для подсчета выигрыша, что ли?
P/s. Сенет, игра отдаленно похожа на шахматы, или шашки. Несколько комплектов сенета есть в Каирском музее. Это коробочка, типа пенала для хранения фигурок. Верх имеет клетки, но их меньше чем в шахматной игре, и всего два, или четыре  ряда их. Сами фишки имели снизу штырьки, а в доске отверстия. Так сделаны были Дорожные шахматы, если вы их видели!
ИДЕМ ПО ПУТИ ЛОГИКИ, И ОБХОДИМ СТАРЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ.
И так, правее картина, загрунтована черной краской,  а желто - зеленой краской нарисованы три собачки, и три льва. Отложим пока  терминологию, подложенную Квибеллом- игра! Описание сенета, доску и десяток фишек я описал. Не убедительно!
 ШАГ ПЕРВЫЙ ЛОГИЧЕСКИЙ. ОСМОТР!.
Посмотри на спираль и пока, я ее опишу, это как бы Условия Задачки, что ты должен отгадать, а  я опишу весь Комплекс  в рисунков. Преобладает там изображение змей. Тут змея свернулась в клубок. А, представь- это реальный ее вид! Как  - то я шел весной на охоту на уток, и был иней, что случается, но змеи, уже выползли! Им нужно было набрать температуры, и что бы НЕ ТЕРЯТЬ Тепла, уж свернулся в такое же кольцо!
Пару слов об раскраске.  Цветная фотография получила распространение лет через десять, и  только тогда Картер дал Цветные уже фотографии интерьера гробницы Тутанхамона! То есть, до Цвета фотография прошла лет за 15. А в 1900 годы были еще прорисовки от руки. В 1911 году акварели делала жена археолога, я ей дал имя Лиза Квибелл! Когда надо, и сейчас -  мы ее введем в диалог!
- Лиза!  Расскажи про иллюстрации, как их делала, и все что тебя заинтересовало?- просят ее
зрители? Мужчины: Алибен, Али, и все свободные от работы, и еще с пол- часа до завтрака, снимают доски, визжат пилы, и стучат молотки. Завтрак немного запаздывает!
- -Что?- проспали, сони? –шутят с поварихой, и Елизаветой Квибелл!- первая ночь, и не в
палатке, а в домике, тем более – топилась буржуйка, и внутри было комфортно. Девушки успели даже вскипятить кофе себе. Но теперь, раз есть с пол – часа до завтрака, снимаются доски, брус, и делаются два топчана в домике девушек, и гудят мужики, рассуждая - как поставить второй сборный домик. Вопрос, что там должно быть не менее двух комнат!  Все выбирают старшого, и хотя  - это раскопки Квибелла, но на многонациональной шумной толпой, будет главенствовать Девис! Хотя бы по тому, что у него не горячих раскопок! Он обдумывает - в каком месте копать, но пока не приходит ни к какому выводу, и приехал по этому на раскопки к Квибеллам. Там, и в его крошечном кабинете все специалисты вскоре обложатся справочникам, и картами раскопок! Это не так просто, решить-  где копать на линии в километр! Нужна некая интуиция, и хорошо узнать- не попались ли кому некие, пусть дощечки от некого ящичка, что могли разломать грабители! Это даст подсказку, что  по близости, что то  можно найти! Наконец - завтрак готов, и хотя мясо не разварилось, и рис жестковат, но час работы с утра, и по холодку, на аппетит никто не жалуется. Кроме того, именно присутствие грузовика сняло обычную проблему: вода, и в чем десятки литров готовить,  супы или жарить. По дрова так же можно послать в виде десанта, и по этому идет расспрос пастухов, что пригнали несколько баранов. Кто то привык к молочным кашам, пусть как ирония- Чапай любил рисовую кашу с молоком, так что вопросы мяса, воды  молока, и соли спичек, специй решались тут же! Тем более- Стол был общий! Но все же Али, Алибен  и рабочие садился за стол только тогда, когда  все расходились! Скромности  они были необычной е? египтяне, все ж!  ...Заболтал? А страничка о  змее!  Что в рисунке скрыто, иди  следом?.....63..@@.