58 искусство дешифровки. с запада, со строны дерев

Илья Корнев
58__ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. “ С ЗАПАДА, СО СТРОНЫ ДЕРЕВНИ_ ЧМА ВОШЕЛ
МЕХАНИКА КАЛЕНДАРЯ МАЙЯ. В ЭТИХ РИСУНАХ















ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО_ЭТО МЕХАНИКА КАЛЕНДАРЯ МАЙЯ!
Как он Мог работать, и главное -  Было ли Аналогичное Счетное устройство в Египте, и довольно в Древней Древности? Пока по рисункам.  Тут вы приметите Одинаковые Элементы – 4 кружка вокруг механизма. Не стоит забивать сознание Символами: изображениями человечков  зверей! На часах – ходиках часто изображение с Медведям “ Утро в Сосновом бору Шишкина?! Кстати, есть циферблаты ходиков с ромашками, именно часов 1920- 30 годов, не считая новоделы  80 хх годов! То это может Скрывать именно шестерни рисунок.
ЧТО МОГЛИ ПОКАЗЫВАТЬ МЕХАНИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА?
Предметы Майя по радиоуглеродному анализу не Древние, и относятся к Нашему аремени_13 век, время Татар на Руси, и всех там, тогда -  побоищ!” Что бы перейти на шестерни, количеству зубьев, и прочих штырьков, я все же Подробно об то, почему был 360 дневный Древний год, и Календарь.
ЗАДАЧКА.
Посторой редуктор на Определенное в Древности  количество месяцев, и   дней в месяце. Считается, что неделя была побольше тогда= 10 дней, месяц= 2 декады 20 дней, то тогда было 18 месяцев. Кстати, в Древнем мире было три сезона, без Весны. То, что сейчас накуролесено: 28_29_30, 31 днями в месяце, то в таком Кодексе и Хрюнологии, и без пол- литры, и ни какие жрецы бы не допетрили, тем более, не стали бы делать Механику!
ПОЧЕМУ 360 ДНЕЙ?
Для Синхронности жизни тогда в Древнем Египте, или у Майя! Что мы знаем об измерении Малых отрезков в Древности, то есть в пределах часов в сутки? Ничего, по сути! Нам известны Водяные- клепсидры, часы Древнего Рима, или песочные? Но они известны наверно с 12 Века Нашей эры, и ничего неизвестно по Древнему Египту. То есть, Проверить часы в Древнем мире не могли? И, скорее всего, тогда бы не поняли, как можно “ прийти в учреждение  9 часов”. Но нужно было Другое = понятность для населения! Можно считать, что время считали по Праздникам, и по 10 дневной неделе! То что пишут сейчас_10 дней работали на фараона, а 10 делали домашние дела, блеф! Правда я не получил ответ конкретно по некому копанию канала, или строительству всего, что строилось! Это не логично! Десять дней отработал, ну и ладно! Но тогда за 100- 200 километров надо выходить на неделю раньше, что бы прибыть в каменоломни, например. То есть, принцип 10 дней на фараона, 10 на себя  - не соблюдался, и работали может годами, живя в постоянных хижинах, песок и глина для стен под рукой! Но для Счета времен Народу удобно. Пусть некий фараон, как Петр Первый ввел в России Счисление с 1700 года. И пусть Понедельник был 1 янвря 1700 года. Скорее всего тогда при 365 дневном году, и Високосном в раз в 4 года, вряд ли 1701 года Начало пришлось бы так же на 1 ЯЕВАРЯ. Но Древня неделя 10 дней, а не 7! То дни из года в год, из тысячелетия в тысячелетия приходились на Первый день Декады! Понедельник!
360/ 10 =РОВНО 36 ДЕКАД! А пять дней не шли в учет! Может и отдыхали, но Новый год начинался всегда в  Понедельник. Тогда- НЕ НУЖНЫ часы, и вычисления!  Народ мог считать до десяти!
Если кто то Терял день, то соседи напоминали:
-Чапай!- сегодня тебе возить воду!- сказала Анка на стойбище! И, так мы снова у гробницы Хеси- Ра, и помни, что я рассказал про это Счетное устройство. Есть Проработка с Шестеренками этого счетного- Вечного Календаря майя!
ВЫВОД.
Если бы мы просто Гуляли 5 дней, то Вечны календарь – это Одна формула для расчета шестеренок в нем. Нужно замедлить, сделать редуктор в  Х-360, если считать дни! Все просто тут есть 2 Поддерживающие шестерни, что не имеют зубьев, а не дают выпасть циферблату, а вот правые  две шестерни- кружки зеленого цвета, могут иметь Некоторое количество зубьев. Одна, а вторая иметь Один зуб, и повернув рукоятку Раз в день, мы Передвинем диск на Один день. Один зуб есть в Каждом счетчике теперь- так переключаются Декады- Десятки хоть в Счетчике Электроэнергии, но что есть такого же в гробнице Хеси- Ра? Чапай пошел за водой с парой верблюдов- его день!
- И, как я мог Потерять день?- досадовал он, разговаривая с верблюдом до ручья .......
В литературе уже построен редуктор, и можно считать и Лунные дни, и по Солнцу ........58...@@....!