54 искусство дешифровки. с запада, со строны дерев

Илья Корнев
54__ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. “ С ЗАПАДА, СО СТРОНЫ ДЕРЕВНИ_ ЧМА ВОШЕЛ”
НАМ НАДО ДОКАЗАТЬ!!
Что в описываемый период, пусть в период  5000 –3000 лет назад в мире уже был Вечный Календарь, как на этом рисунке, и что там есть от этого устройства, что приписывают его  Леонардо да,, Винчи? Надписи по-английски / тут надпись _Ньютон Исаак/
АНТИРЕСНА?
Можно ли это уточнить? Как не странно, но в этой главе мы
приблизимся к этому, и нам нужно посетить вновь гробницу Хеси- Ра, и понять
ЧТО ТАМ ДЕЛАЕТ ЗМЕЯ? А ЕСТЬ ЛИ ТАМ ГРАФИК ДЛЯ СТРУННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ.
Что представляет гробница Хеси- Ра по моему краткому, фрагментарному прочтению книги Квибелла “ Раскопки в Саккаре.” Саккар это древний некрополь, и там хоронили знатных лиц! Нет упоминания, что там были похоронены фараоны, или царицы. Как и у пирамид Гизы есть некрополь, так и тут, у самых Первых пирамид, например Ступенчатой, есть захоронения типа мастабы. Отличительная черта такого некрополя при виде сверху, ровные пряимоугольники, как бы это плитка шоколада! Для проезда есть дорожки прямые, и  это не хаос из линий, или тупиков! Так примерно сейчас строям массово гаражи. Можно по линиям – улицам  продольным и поперечным добраться, как до гаража в  мастабы! Это требование строительства- нужно доставлять камень, дерево, блоки с резьбой и все, что вырежет на плитах в камнерезной мастерской.
В книге Квибелла много фотграфий, и это особо ценно -  можно сравнить с происовкой этой же стены, и попробовать прочесть текст! Правда, сразу скажу, я тексте гробниц неких чиновников  плаваю! Текст в гробнице фарана, или его приближеных проще, что б и прочесть, и понять. Это Стандартный текст, и там упоминание богов, например: Атона, или Ра, или других в каждой строчке, картуши- можно уточнить по справочникам: что за фаран, или царица. а тексты погребений царских переведены так, что смысл понятен, а детали не так существенны.
ПРОЙДЕМСЯ ПО ГАЛЕРЕЯМ ГРОБНИЦЫ ХЕСИ_ РА.
Повторю, много понимешь по Подписям под фото. И так, верхняя часть мастабы, что на земле, не считая не менее двух уровней. Пару слов о конструкции, и Особеностях мастаб.
--Мастаба в простейшем виде не особо знатного человека была такова: -рассуждали герои!
--“ пущай, эта захоронение! - рассуждали археологи в тесном кружке, и работая, как бы на публику! Все прислушались!” Дальше следовало, что по возможности, но не очень искусно делалось все для того, что бы не было разграбления.
-а, я вот, читал!- начал, конечно Чапай!- что саркофаги были как бы в шахте, при чем на нижних уровнях! Тут слово взял Квибелл, и так как я буду цитировать и давать НЕСТАНДАРНОЕ описание, но Понятное абсодютно современному человек, то нужно отбросить некие установки! Что написал Квибел в книге “ Раскопки в Саккаре в 1911-12 годах”.
-и так! господа, товарищи от Советской науки!- начал он витиевато!
- Кароча! Кликасовский!- перебили его! Чапвй!- давай,  без титулов, не на Дворянском собрании!.
От АВТОРА.
Я не скажу точно, но возможно траншеи метра в 3-5 были Вырыты в земеле, и их оформили так, что там есть то, что по книге “ картинная галерея”. Это тексты, написанные краской по штукатурке. Это фреска, и иероглифы нарисованы, но не очерчены линиями резцом. Видимо в такой же Параллельной длиной метров 20 ниже, траншее есть ниши и в них, по числу 15 были когда то резные панели, что отражали жизнь и должность Хеси Ра. Много  знает тот же Квибелл! Ему слово:
- по прорисовкам моей wife/ жены, Квибелл относился к ее присутствию формулярно, и по имени не упоминал! –May wife do it! Paint  pictures on wather color paint! Тут Чапай хотел вспылить, так как не знал, что водная краска / wather color =акварель, и краска, и рисовать акварелью, это = paint! То завопил: - что ты “ пайнткаешь”, как  бы, говоря: - “ Баден- Баден- Кокенгаген”?
- да!- продолжал Квибелл меланхолично! Скорее всего, он не понял реплику Чапая, и что бы отвлечь последнего дал ему книгу Петровского “ Грамматика Египетского иероглифа и письма от 1994 года!” на, мол, почитай! Вскоре выяснилось, что в 1894 году раскопки вел другой археолог, и так бывает, Мариеет не докопал все поздземные штольни до конца. Короче Марэтт- Рукописный отет на французском и последний дал только Прорисовку 3 панелей, а  все- одна страничка, а Квибелл довел количесво панелей до 5. Но, так как считается, что они стояли в нишах шириной в метр, то они одинаковы по ширине, но самая высокая выше примерно на треть, и до 3 метров ее высота. Мое пояснение не стандртное по панелям- этот разобранный саркофаг! Но после части поместили в ниши?
P/s. Панели-пять штук есть Парные, то есть они имеют вверху прямоугольные отверстия в Одном расстоянии от земли. В них могла, в эти отверстия вставляться доска,  это верх, настил для того, он идет Ступенькой,  что  бы влага не Стекала  внутрь саркофага!?..Вполне логично.........54....@@..