49 искусство дешифровки. иллюстрация почитаем текс

Илья Корнев
49__ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. ИЛЛЮСТРАЦИЯ _ ПОЧИТАЕМ ТЕКСТ НА СТЕЛЕ..
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ РАЗБОРА “ КЛЯТВЫ ЭХНАТОНА БОГУ АТОНУ”























ЧТО ТУТ НАПИСАНО.
Вернемся к  Блокам. Из за разных: по Высоте и Длине   иероглифов египтяне прибегли к “ блокам” что помогут тебе: и просто войти в прочитание текста. Несколько труднее читать иероглифы, что идут в
“ строчку”, но некотрые моменты я поясню на конкретном прочтении тут строк!”
СЮЖЕТ ИЛИ ИСТОРИЯ?
Это Важно! Тут мы выходим на понятие Канон. И это каноническое, по сути, изображение дает многие ответы, что реально выдают факты. Каноном называется, применительно к изображению, а тут как раз выше, это начало текста а сюжет стандартен, но есть Варианты, но все же вверху Эхнатон и Нефертити воздают почести богу Атону, по сути Солнечному диску с лучами. Что тут от Канона? Некий набор в фигурах и их Положеию в картине, что повторяется, неся строгую информацию. Ну, пример светское искусство может позволить ту же картину, или резьбу по камню, или дереву решить в ином ключе. Тут, конкретно две дочери Нефертити, то что не сходит с моих страниц, а книг , что именно посвящены теме Эпохи Эхнатона, только у меня с сотню наберется, и начало, истоки всего того, что непонятно там!! И, теперь я представляю! И так, тут нет в изображении царицы Тии, я имею в виду факт, что в резьбе гробницы Хьюй она есть, и те же дочери Нефертити в сюжете. То есть в Амарне Тии – была! Если она в короне Исиды, проще у нее Луна в корне, но не показан ее статус, или показан?
ГУСИ, УТКИ И ГУСИНАЯ ЛАПКА ЦАРИЦЫ.
Посмотри выделенный фрагмент в строке N 12!
12Х=это количество Повторов имени бога Атона, повторю имя Атон пишется Буквами, и это _Перо=I, Каравай, как полгорошины=t, __Волнистая линия =n. по порядку буквы дадут I-t-n. Сейчас, в самом начале Перовский, книга 2010 года “ Грамматика чтения иероглифа”дает Звучание букв. В описываемые времена археологи Склонялись к тому, что__ Перо, в других источниках_ Метелка тростника_ читалась, как буква__ А, и по этому по английски имя Атона пишется теперь Aten =I-t-n =Aten_, тут Нет в середине __Е! Египтяне писали  Сочетание слов или, как тут- букв в слове__ Атон Блоком, и имя Атон  3000 лет назад, как  и 5000 лет писалось Компактно! Все это связано с Крупными, и Мелкими иероглифами, и по этому под __Вода_ длинный иероглиф могли поместить два, или три мелких иероглифа. Получался текст, что Повторялся, как бы из блоков состоящий! В этом Простота входа в чтение ну, тут все же с Богам Атоном, с выражениями, Восхвалений,  Царствовать тебе на берегах Нила, быть царем, или царицей Востока и Запада, четверть, не менее, и еще важное наблюдение.
КАК ПОНЯЛИ, ЧТО ТУТАНХАМОН НЕ ВЫСОКОГО ЗВАНИЯ.
Самая доступная надпись с именем Тутанхамона- его саркофаги. Там есть Блок, что всегда пишется так:
__ Каравай под ним_Папирус! Это царь или царица! Папирус растет в дельте Нила, где река впадает в Средиземное море. Это  -Север. Там корона в виде конуса, у которого срезана вершина. Так она,  надевается на голову. В мультиках такая корона у бояр! Ну, такие бородачи, что летом в телогрейках парятся в Кремле! В Думе, правда боярской. И все! Тутанхамон не имел еще блока_ Пчела__Каравай под ней! Тутанхамон не был царем Нижнего Египта! Рядом идут__ Горизонты Атона,? ‘Солнце садится между гор__ иероглиф  Горизонт!. Тут  не указал! .....49..@@..