К национальному вопросу!

Савин Альберт Федорович
 Был просто поражён тем, как  День защитника Отечества встречал на 5 канале безоблачным утром столичных и околостоличных маменькиных и папенькиных сынков, благополучно выросших  в нынешний Бомонд с карнавальными масками вместо профилактики! К этому, очевидно - уже начинаем привыкать. Но омрачило - не это.

Ушам своим не поверили, когда Президент РФ попытался обосновать неудачу с развалом СССР -- неумелой, якобы, политикой по национльному вопросу Ленина и Сталина.

Очевидно, маменькины сынки теперь ещё больше укрепились в этом, судя по чисто негативному неприятию, с оголтелым переименованием Питера в Санкты, варварским сносом Феликса, нагнетанием русофобии и попыткой расстрела прежней советской власти.

Для сравнения -- моя автобиография, точно такая же, как и у миллионов в полках бессмертия :

"Родился в семье крестьянина, в 1939 году. Отца помню по щетине от  короткой побывки между финской и  отечественной, где и погиб. обороняя Донбасс.

И мать с тремя детьми и бабушкой-старушкой  в комнатушке барачного типа 17 кв. м, вместе с  печкой "галанкой"! Выжили, не умерли. И даже, больше - закончил 10 классов, а в 1958 г. призвался в Армию.  И не куда-нибудь, а в сержантскую школу на ул. Артиллерийской, г. Вильнюс, Литовской ССР. А после года срочной службы -- направлен в ВТУ, г. Одесса, 6-ая станция Большого Фонтана - для изучения и освоения новейших тогда комплексов С-75. Со стажировками подо Львовом ( Белз и Любич), с боевыми пусками в Ашулуке и конечным направлением в леса Подмосковья для новой организации комплекса ПРО .

В 1970 г. переведен на спецфакультет ВКА им. Жукова по специализации ПКО и СПРН, со стажировками в Джезказганской обл., КазССР - до 1985 года.

Но где бы ни побывали, более дружественных встреч с нынешними "иностранцами"-- не видели. Особенно при постановках на опытное дежурство систем Днепр и Дарьял с доработками гражданских лиц от Днепропетровских и Харьковских организаций.

Нас спасали не частные нации, а улица с её предпочтением совместного бытия на взаимном уважении ко всем частным нациям. Этого и не понять тем, кто за частные права и свободы.

Мне, лично, товарищ Верховный, как и многим миллионам из полков бессмертия -- жаль, что за сутки до этого вы использовали явно подсунутую кем-то идею депутатов о развале Союза ССР - из-за, якобы, недалёкой политики Вождей трудового народа по национальному вопросу.

Савин Альберт Федорович, 1939 г.р., Ветеран ВС СССР, подполковник.

( Из авторской рукописи "Первопроходчество".)