ДНР и ЛНР, что будет дальше?

Александр Владимирович Клименко
ДНР и ЛНР, что будет дальше?

Признание ДНР И ЛНР – это важный шаг, который сделан с опозданием на много лет, за которые потеряны жизни людей. Но сам по себе безопасности и силы стране этот шаг не добавляет.
Вчерашний день – это как преддверие и ожидание чего-то важного. Шума много, но это шум. А реального анализа и веских оценок мало.
Зато узнал, что у наших врагов есть силы и возможности сделать Путина Николаем вторым №2. А у Путина есть развилка очень простая: или начнётся реальное поднятие страны с колен, или его самого вместе с семьёй и окружением уничтожат.
Те санкции, о которых орут, на которых заостряют внимание, на самом деле не так страшны для народа. Но есть и возможности сильно ударить по стране теми санкциями, которые подготовили наши собственные «улучшатели» нашей жизни.
Нет сомнений, что первые шаги должны убрать эту пену, и наказать их заслужено и жёстко. Это простой и короткий шаг, который ещё ничего не улучшает, ни о чём не говорит. А потом за работу.
Но уже опять слышу выкрики о том, чтобы развязать руки предпринимателям и дать полномочия и возможности – это неправильно. Предприниматели уже давно показали, как они с радостью разворовывают страну в любой ситуации, при любом раскладе, с любыми лозунгами, на любом урровне. Хватит! Надоело заменять одних воров другими. Предпринимателей надо поставить в жёсткие рамки соблюдения законов, выполнения адекватных правил и уважения к своим работникам. Хочешь зарабатывать – пожалуйста, но только на благо народа, не во вред простым людям, не во вред стране и природе.
Поэтому второй шаг Президента будет определяющим.
Если опять накачка банков народными деньгами и раздача бизнесу, то это вражеские шаги.
Если шаги принудят местную власть развивать у себя предприятия и инфраструктуру, а не садики высаживать, то посмотрим. Думаю, что за время чёрного либерализма в стране люди поняли, куда надо двигаться. И нет у России на свете никаких друзей, надо закрывать границы и никому не верить. Если возродится страна, то сможем дружить с любыми другими народами.
Лично мне станет ясно, что мы двинулись в правильном направлении, когда в Крыму начнут возрождаться местные производства всех направлений. И плевать мне, ведёт ли к мычащим коровам, колосящимся злакам, шумящим и дымящим фабрикам дорога асфальтированная и обрамлённая клумбами. Или по добротной грунтовке везут урожай и товары в хранилища и склады. Когда из предприятий вечером повалит по домам усталый, но довольный народ с шутками и улюлюканьем. И опустеют торговые ряды без молодых и прозябающих людей. И не будет нужды несчастным протягивать руку за милостыней для спасения детей с экранов телевизоров.