Бабы, 23 февраля не превращайте мужиков в даунов

Валентина Ерошкина
    23 февраля. Все женское население России  -  ломающий голову Гамлет. «Быть или не быть?» «Носки или дезодорант.      «23 февраля – это капиталовложение в 8 марта», - подобными статусами заполнены ленты сетей.

Реальная история. Моему приятелю, мужчине пенсиионного возраста, его сожительница подарила  стринги психоделического цвета, в ответ предполагая получить нижнее белье, а он ей купил книгу «100 способов похудания". Я долго смеялась и написала шуточный опус: «Дорогие женщины, а кто еще не определился с подарком, хочу дать совет. Не будьте банальны, ломайте стереотипы, поступите нетривиально – подарите портянки. А для пущего романтизма устройте  ужин  при свечах и сварите солдатскую кашу».

А если серьезно. Мы полностью потеряли смысл Дня защитника Отечества. Несмотря на то, что эта дата превратилась в неофициальный «день всех мужчин, а такой праздник есть, мне представляется, что 23 февраля – ДЕНЬ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ РОССИИ.

А теперь скажите мне, барышни, как пенки, дезодоранты, одеколоны, спиртное, белье, нелепые сувениры связаны с воинской славой. Да мы просто мужиков за даунов держим.

Знакомо ли всем понятие – «здоровая самодостаточность»? Что у мужчины есть интересы, никак не связанные с вашими. Любому человеку нужна так называемая отдушина, при помощи которой он может отдохнуть и отвлечься от всего, в том числе и от отношений и семейных забот.

Поэтому лучшим решением, на мой взгляд, будет  подарок – персональное пространство. Пространство, где физический и психологический комфорт принадлежит только ему. Пространство, где есть все условия для его желаний, привычек, хобби, которые сделают его жизнь радостной.
 
Неважно. что это будет: кладовка, гараж, чердак, в крайнем случае-отгородите часть комнаты. Для себя, любимой, вы же находите место для туалетного столика.

Подарок – это не сколько знак внимания, сколько степень зрелости личности. К примеру, если дарение Валентинок нормально для стеснительного подростка, но если ее дарит взрослая женщина, это говорит  об инфантильной модели поведения.
 
Бабы, не  держите мужика за дауна и не превращаете его в морального или физического кастрата. И помните,  23 февраля - это не старый новый День святого Валентина.