Апельсины

Екатерина Ложкина 2
А Наташка опять заболела. Ольга подошла к кроватке дочери и потрогала горячий лоб. - Ну вот,опять температура...- беспомощно подумала она и отправилась на кухню за лекарством. Ольга и полуторагодовалая Наташка жили вдвоем в крохотной квартирке обычного захудалого городка. Их скромных доходов едва-едва хватало на квартплату и еду да лекарство Наташке,которая регулярно болела,ну и Ольге на макароны немного оставалось. В этот раз Наташка болела особенно долго,и их бюджет заметно уменьшился. Денег в кошельке оставалось совсем мало,а тут как назло,жаропонижающего осталось всего ничего...

- Мама!!!- послышался из комнаты требовательный голос Наташки,и Ольга поспешила к дочери.
- Мама,дай! Надо!- капризничала Наташка и пыталась взять со страницы детской книжки большой оранжевый апельсин. Но страницы книжки лишь мялись,да морщились,а отдавать апельсин не желали. Весь день Наташка требовала апельсин. Ольга и отвлекала малышку,и книжку прятала,а все без толку. - Дай! Надо!- кричала она,мусоля несчастную книжку. А Ольга потихоньку вытирала слезы. Ведь денег-то только на лекарство,а тут ещё этот апельсин... Наконец дочь угомонились и заснула. А Ольга, одевшись и взяв последние деньги,отправилась в аптеку. Быстро шагая по обледенелому тротуару,Ольга увидела идущую навстречу старушку. Обычную старушку,в теплом платке,стареньком коричневом пальто и валенках с галошами. А в руках... в руках у неё была авоська,полная апельсинов!!!
- Сколько апельсинов...- с тоской подумала Ольга - а у меня даже на один денег нет... И вдруг старушка улыбнулась Ольге и протянула ей авоську:- Возьми,дочка! Апельсины,они для здоровья шибко полезные!
- Спасибо!- прошептала она,опустив глаза. А когда подняла их,то увидела,что никакой старушки рядом нет,а в её руках огромная авоська апельсинов,и лишь по тротуару расхаживает изумительной красоты белый голубь... А потом он вспорхнул на подоконник Ольгиной квартиры и остался сидеть,посматривая умными глазами на больную девочку и охраняя её сон. А Ольга подняла голову и увидела,как по небу катиться огромное оранжевое солнце,похожее на апельсин...