Из рукописного семейного журнала "Декабрина" №9 (ноябрь 1989)
"Дискотека"
Подъезжает народ в желтых маршрутных автобусах. На входе пиджачные мешки фильтруют очередь. Касса, гардероб и по лестнице вверх.
-Ма-а-ш, пойдем поссым-то.
-А курить есть?
-Упала чтоль. -Подруги проходят через гремящий, сверкающий зал деловой походкой завсегдатаев.
Залетают иногда сюда и приезжие, они тихо пьют коктейль по свои темным углам красных столиков.
И свет, и цвет, разлитые волосы, покатые плечи, открытые плечи, открытые ноги.
Читал лекции студентам картавый сексолог о способностях женщины по танцу; плакал он здесь от избытка способностей, зарывшись в подмышку Катьки-разносчицы.
Иераним, тащусь я от того, что нравится мне эта музыка обтянутых колготок конкурса наименьших талий Мишки-ведущего голосом, - Свистите, милые, громче, ато скучно мне.
Устроили выставку забытых на даче нашей лифчиков и трусов, стояли пьяные мужики и глаза блестели от черных и белых кружевов или старого бревенчатого неба осенняя промозглость.
Блестят бело-голубым на вспышках носочки и воротнички. Смешалась музыка с дымом из курильни. Ну что ты, парень, обломали тебя на медленном блоке фразой: "Я не танцую" напомаженные слегка принцессы пролетарских окраин..., так ты их колом осиновым в спину, чтоб знали: "такого парня".."
В соседнем зале по видику - мультфильмы, за стойкой бара Генка-гардеробщик прибежал на смену; в самом деле, ребята неплохие, а за стенами мелкий дождь в темноте. Кончился вечер и толпа рассасывается неспеша, трезво и шумно, как вода в ванной упорядоченных стен кафельные ряды.
1-2 ноября 1989 г.