Конвой Свободы 2022. 02. 23

Галина Ларина
Всё мы были обескуражены и огорчены жёстким подавлением протеста в столице Канады Оттаве. На англоязычных роликах, приходящих во множестве непосредственно с места событий, видно, как протестующие несмотря ни на что сохраняют миролюбие, даже дружественность по отношению людям в скафандрах, которые стеной наступают на них. Есть кадры, где цепочка протестующих стоит на коленях, демонстрирую своё непротивление закону (меня это даже покоробило). Люди скандируют: "Свобода", "Мир", "Я вас люблю". Никаких проявлений ожесточения и агрессии. Это именно то, что протестующие хотят противопоставить дьявольскому миру правящих элит, сошедших с ума.

Эти люди три недели стояли на улице, на морозе, чтобы добиться переговоров с тем правительством, которое они сами выбрали и которое они содержат на свои налоги. Что власть сделала со своими гражданами? У них отбирали горючее для обогрева, отбирали еду; у них на счетах заблокировали донаты, присланные в помощь Конвою из многих стран мира от простых людей; у канадцев, помогающих протестантам, также заблокировали денежные средства; многих арестовали и увезли в места заключения; большегрузы изъяли у собственников и отбуксировали из центра столицы (теперь эти машины намереваются продать с торгов и внести в бюджет города в качестве ущерба, причинённого протестующими); на демонстрантов направили конную полицию, которая копытами потоптала людей, есть пострадавшие; полицейские использовали дымовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули; в провинции Онтарио введена ЧС (чрезвычайная ситуация), позволяющая расправляться с людьми по законам военного времени - то есть на смену правам человека пришла диктатура.

Но чтобы совсем не упасть духом, проследим за продолжением и поддержкой Конвоя.
В воскресенье в Оттаве продолжились протесты (на этот раз пешие). Основной Конвой Свободы разбился на несколько частей и проследовал в столицы провинций по всей стране.
В Калгари прошёл многотысячный митинг с лозунгом "Фридем" (Свобода!).
Оканагане толпа протестующих выступила в атмосфере праздника с концертом.
Ванкувер, Эдмонтон - радость, единение и солидарность. Люди ликуют. Полиции практически нет, никто их не трогает!
Скоро к акции протеста присоединятся лесоповальщики Канады из провинции Винннипег, как только закончится сезон - там тоже ребята не робкого десятка.

Не утихало протестное движение во многих странах мира 19-20 февраля (см. hippy-end.livejournal от 20.2.2022):
- массовые протесты в Германии;
- в Брегенце, Австрия, протестное ночное факельное шествие;
- Греция, Афины, мощная демонстрация, скандирующая антиковидные лозунги;
- Индия, Бангалор – массовость шествия поражает воображение!
- Новая Зеландия, Веллингтон – Конвой Свободы продолжает стоять, подбадривая себя  устрашающим танцем "Хака маори".

Пришли известия из США, что американский Конвой также намерен выступить к столице. Дальнобойщики внимательно следили за Конвоем Свободы в Канаде и постарались избежать их ошибок. Так, для получения финансовой поддержки они разработали схему получения донатов, не подвластную банковской системе США. Вашингтон они намереваются блокировать не в центре (где Капитолий обнесён несколькими рядами железной ограды, как в тюрьме) а по периметру города. В общем, у них своя тактика. Сомневаюсь я, однако, что американцы станут на колени перед цепью полицейских, как это сделали в Канаде. Ведь Америка - более жёсткая страна, где почти у каждой семьи есть арсенал законно приобретённого оружия.

Так что рано петь заупокойную так прекрасно начатой акции в Канаде - она продолжается и набирает мощь. В том числе, и в самой Канаде, где участники акции анализируют свои промахи и разрабатывают новые более действенные методы отстаивания своих прав в рамках законности. Кстати, по поводу законности, рекомендую посмотреть ролик от 23.2.2022 на канале "Злой эколог", откуда я почерпнула интересные сведения, которые использую в данном обзоре.

Вообще, если рассмотреть ситуацию с антиковидными ограничениями в мире, то ясно видно, откуда растут ноги. А именно - из Великобритании. Именно в её бывших доминионах внедрены самые бесчеловечные принуждения и ограничения. Это Канада, Австралия, Новая Зеландия, Индия. Именно они и взорвались первыми, а затем уже старая Европа и прочие страны.

Сейчас именно Англия - гнездо, рассадник глобализма с его "новым мировым порядком". Затем дочка англосаксов - США, где глобалисты внедрились во власть и глубинное государство (сращение промышленного и банковского капитала с провластными структурами). Правда, на той территории они не очень успешно продвигаются, поскольку республиканские штаты не признают антиковидных ограничений и не вводят их у себя. Сейчас все кто может, собирает чемоданы для переселения во Флориду, где губернатор Рон Десантис очень жёстко пресекает попытки глобалистов установить свои порядки.

Но главный силовой оплот "нового мирового порядка" - это надгосударственные структуры типа ВОЗ, ООН, ЕС, банковская наднациональная структура и т.д. Именно их направили на подавление протеста, который возник в Канаде. Сейчас вся мощь глобалистской элитки брошена на борьбу с очагом сопротивления, который грозит установлению их порядков во всём мире. Например, подумайте, как канадским властям удалось заблокировать счета Конвоя в другой стране - в американских банках? А вот так, через ФРС, которому подчиняются все прочие банки мира - прямо или опосредствовано (ФРС - прямой инструмент глобалистов).

Вот ещё интересные вопросы. Кто эти полицейские в форме цвета хаки, брошенные на разгон демонстрантов в Оттаве? Это войска ООН. А кто это в чёрной форме? Это войска НАТО. И дальше где-то, на заднем плане - полиция самой Канады, которая не стала сражаться против своего народа. Что это за тайные подковёрные решения, которые позволили бросить против мирных протестантов - мировые силы, подготовленные для борьбы с террористами? Вот то-то и оно - это решения, принятые своевольно глобалистскими элитками в обход всех существующих правовых норм.

И всё же законы государств ещё никто не отменял. И люди, пострадавшие от режима Трюдо и от силовиков ООН и НАТО, как законопослушные граждане, пытаются на правовом поле спросить со своих обидчиков. А именно.

---
Правительство Канады нарушило международное право, так как для введения чрезвычайной ситуации и военного положения следовало бы подать запрос в ООН и НАТО. И к нему приложить существенное обоснование. Но ни обоснования, ни заявления, ни разрешения не имеется, хотя войска с той и другой структуры введены.

Сравним эту ситуацию с недавней ситуацией в Казахстане. Там реально происходили погромы, использовалось оружия со стороны протестантов (есть погибшие среди населения и полиции). Именно их объявили террористическими группировками, что позволило просить ОДКБ о вводе миротворческих сил. Юридический порядок был соблюдён.

В Канаде всё происходило мирно и празднично, везде порядок и чистота. Единственное неудобство - сигналы машин. Но это не повод вызывать антитеррористические силы ООН и НАТО.

---
Правонарушение банковской системы США и Канады. Заморозка счетов  - как жертвователей, так и участников Конвоя Свободы - это нарушение прав человека, прав на защиту банковских вкладов. Тоже прошло под приравниванием мирных граждан к террористам, что незаконно.

---
Заведены криминальные дела на полицейских по случаям двух пострадавшим от наезда конной полиции.
Ведётся расследование по поводу переговоров полицейских, которые попали в сеть: там офицеры глумятся над пострадавшими во время разгона митинга, издеваются над ними.

---
Защита ведёт дела по освобождению митингующих, так как состава преступления не было. Конечно, все, кто арестован будут отпущены без предъявления каких-либо обвинений.

---
Прецедент Пэт Кинга.
Пэт Кинг - один из активистов Конвоя Свободы, весьма подкованный в правовых вопросах. Он уже один раз оставил в дураках правительство Виннипега, которые его арестовали, затем правительство провинции Альберта. И сейчас после своего ареста в Оттаве он намерен вызывать в суд и премьера Трюдо, и чиновников от здравоохранения - поскольку мы же все знаем, что все эти мероприятия в части коронабесия не имеют под собой никакой правовой основы.

---
Перспективы. Конвой Свободы победит глобальный фашистский "новый мировой порядок". Кто-то говорит - уже победил.

Мы видим, что протестующие в Канаде действуют конституционно. В то время как власти Канады и наднациональные глобалистские структуры раз за разом - как нарушают принятые законы, так и выходят за рамки общечеловеческой морали и здравого смысла.

Мы видим, что протесты ширятся по всей планете, а это выбивает у глобалистов почву из-под ног, не позволяя одновременно подавлять очаги сопротивления на всех направлениях.

Мы знаем, что Англия (гнездо глобализма), несмотря на свои великодержавные притязания, находится на задворках мировой политики, теснимая как своей дочкой США, так и сильными мировыми партнёрами в Азии и даже в старой Европе (Германия). Так что далеко не всем намерениям Англии суждено сбыться - на протяжении последнего столетия она на наших глазах только ошибалась и теряла перья.

Мы видим, что новое логовище глобализма - США, само трещит по всем швам - гиперинфляция, разгул цветного расизма, деградация демократических штатов, раскол штатов по партийному признаку, гипертрофированный госдолг, жалкая фигура президента - много причин, почему сейчас США не в лучшей своей форме.

Мы наблюдаем, как сметает старую Европу поток исламистов, а своя культура уже ранее сметена зловонным потоком либеральных ценностей. Нам известно об энергетическом голоде стран ЕС. Что ещё больше усилится из-за ухудшения отношений с Россией. В самой ЕС не утихают внутри-страновые и прочие разборки. И это порождение глобалистов вот-вот само готово развалиться.

Мы являемся свидетелями того, что внимание глобалистов сейчас отвлечено от многочисленных других проблем и приковано к ситуации вокруг Украины. Все их усилия по втягиванию России в неправовые военные действия споткнулись о своевременный шаг России по признанию независимости ЛНР и ДНР - со всеми вытекающими.

Для глобалистов сейчас - куда ни кинь - всюду клин. И это даёт Конвою Свободы существенные преимущества.

Но главное, что лозунгами восставших людей являются: "Свобода", "Мир", "Любовь" - в то время как глобальные элиты использует беззаконие, насилие, ненависть.

И мы твёрдо уверены, что Добро победит зло!