Вантуз

Отправитель
Вантуз.
википедия: ручной сантехнический инструмент для механической прочистки засоров в трубах канализации и удаления из них воздуха, препятствующего движению воды.
толковый словарь Кузнецова:
инструмент для прочистки стоков раковин, ванн и т.п. в виде резиновой полусферы, насаженной на короткую палку.

Фёдор вылез из-под кухонной мойки со шлангом от смесителя в руке. Хозяйка, кокетливо покручивая пальчиком светлый локон, как бы невзначай выставила из-под халатика голую гладкую ножку, обрамлённую пуховым тапком. Фёдор взглянул на время:
— Два часа…
— Ах, что-то серьёзное? – обеспокоенные глаза хозяйки захлопали накрашенными ресницами, халатик на груди чуть раздвинулся, увеличивая обзор содержимого.
— Везёт мне на эти дела, — вздохнул Фёдор: — У двоих таких сегодня был, гусаки поменял, ничего. К третьей зашёл, унитаз у неё не сливает. Починил, а она ж меня и за горло: давай и всё! Еле отбился, — Фёдор жадно отпил из чайника, стоящего рядом.
Хозяйка в недоумении раскрыла рот.
— Вот сейчас Вам шланчик поставлю и будьте здоровы. Уж два часа, как смена закончилась, а я всё мотаюсь по этажам, от подъезда к подъезду, — Фёдор вновь нырнул под мойку.
— Порядок, — доложил сантехник, вытирая руки о посудное полотенце: — Можете пользоваться.
— Сколько я Вам должна? – не поднимая глаз спросила хозяйка.
— Отсутствие жалоб со стороны населения – лучшая награда.
Оставалась ещё надежда:
— Может быть чаю?
— Это… вряд ли.
— Спасибо, — хозяйка опять опустила глаза.
— Не за что.
Уже на лестничной площадке Фёдор обернулся:
— Да, а как у Вас с этим, ну, унитазом? Может помочь?
— Нет. С унитазом всё в порядке…
— Ну, тогда счастливо.
Фёдор улыбнулся и, перекинув через плечо сумку с инструментом, пошёл по ступенькам вниз, и вскоре скрылся в пролёте подъезда.

— Ты же говорила: Федя-Вантуз, такой классный! Супер, блин, мен! Жеребец!
— А ты хотела, чтобы я одна в дурах ходила? Фигушки! Теперь и тебе, что б жизнь малиной не казалась!
— Ну, подруга… Этого я тебе не прощу!
— На здоровье!
— Сучка!
Наташа швырнула телефон на кровать. Упала рядом, долго ревела.
Затем встала, утёрлась халатиком, шмыгнула носом и пошла к зеркалу отклеивать потёкшие ресницы.

Солнце клонилось к закату…

9 декабрь 2021