По законам военного времени 2

Василий Романов-Серый
ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ 2

Так случилось, что после вчерашнего события наше общество раскололось на два лагеря - кто-то ликует и радуется, что Россия сделала то, что должна была сделать, а кто-то наоборот устроил плач Ярославны: фффсё пропало, рубль обвалился, мы фффсе умрём от голода, нас отключат от SWIFT, мы все обнищаем завинтят гайки на ффсё, в стране активизируется ОПГ (даже так?), Россия станет изгоем на международной арене (как будто до того с нами считались в этом мире), санкции удушат нашу экономику (восемь лет под санкциями, как ба прошли незаметно и только сейчас о них вспомнили,да?), пиzdец последним крохам нормальной жизни и т.п.

Запомните малята, с Россией считаются только тогда, когда она разговаривает с партнёрами-оппонентами только с позиции силы, а не по блатным понятиям (зачёркнуто) международным соглашениям, которые можно нарушать кому угодно, только не России.
Так вот, малята, окунёмся немного в прошлое - как шатали рынок и прививали массовый психоз лет сто с лишним назад. Внимание, барабанная дробь, аплодисменты, на сцене - Александр Парвус (Израиль Лазаревич Гельфанд).

«Не у царя искать свободы — не у царя и не у митрополита. Царь от народной нужды богат, от народного гнёта силен. А митрополит и архиереи распоряжаются церковными доходами, владеют монастырскими землями и сокровищами» — текст этой листовки в 1905 году написал человек, глубоко ненавидевший православную Россию и во многом усилиями которого была уничтожена Российская империя.

Есть формула, что революцию задумывают мудрецы, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются подлецы. Когда все это сосредоточивается в одном человеке, то имя его - Александр Парвус. Марксист-теоретик, революционер, шпион, коммерсант, публицист, международный авантюрист, «купец революции»…

Парвус и Троцкий были бойкими журналистами. Каким-то образом им удалось взять в свои руки две газеты — «Начало» и «Русскую газету». Скоро тиражи этих изданий при символической цене в одну копейку выросли до одного миллиона экземпляров. Наталия Нарочницкая: «Парвус первым осознал, что манипуляция общественным сознанием является важнейшим инструментом политики».
Тысячи оплаченных им газетчиков, даже депутатов Государственной Думы злорадствовали по поводу поражения собственной армии, во время успешных наступлений кричали, что война «позорна и безсмысленна». Он стал первым автором по политтехнологии по превращению отечественной войны в гражданскую… Развал Российской империи изнутри был также центральным пунктом в плане Парвуса. Никогда еще Германия не имела такого эксперта по России, который так знал все её слабости».

Намёк и аналогия, я думаю, понятны. Так уж устроена биржа и рынок, что любая даже фейковая информация может обрушить национальную валюту, биржу и рынок. Биржа - это большой мыльный пузырь, созданный прохиндеями и авантюристами - как из воздуха делать деньги. Если массе людей внушить, что в стране голод - голод наступит, даже когда всё есть и забиты склады всем необходимым. Главное это завладеть мыслями обывателя.
Так вот, как только Россия стала забирать своё, сразу же взвыла вся либеральная общественность, вся наша "интеллигенция" - учителя, врачи, актёры, художники, певцы (я уж молчу о почитателях Немцова, Навального, Удальцова), которая, между прочим, своим авторитетом и своими словами вселяет в неокрепшие умы своё видение мира - либерального мира с оглядкой на Запад.
Именно вы - кликуши, влияете на стабильность рубля, на фондовый рынок и биржу, вы обычные паникёры. Россия вступила сегодняшней ночью в третью мировую войну, открыто. Надо всем признать, что у нас больше нет "западных партнёров", есть оппоненты и нет больше "братушек" (Болгария, Сербия, Украина) которым всё это время помогали и вытаскивали их из жопы, даря им государственность, которой у неё не было веками или же вообще никогда не было - одни боятся повторения югославского сценария, а другие же потери своей псевдогосударственности и псевдосуверенитета.
Что же, в военное время, что делают с паникёрами, провокаторами и вражескими агитаторами? Правильно! Их аккуратно прислоняют к стеночке, а другим командуют: пли!
Вместо того что бы сплотиться (опять эти пресловутые любимые либердоидами - "скрепы", но как есть, из песни слов не выкинешь) и быть едиными в отношении к территориям, где проживают русские вы создаёте напряжённость в обществе, порождаете фейки, искусственно рушите экономику своей страны, а потом злорадно говорите всем кто вас слушает, превращая их в своих адептов: - "Ну, видите, видите?! Я же говорил, я же говорил!". Поэтому поаккуратнее со словами - от ваших слов зависит не только ваше материальное положение.
Чем дальше поколения от настоящей войны, тем больше они нигилизированы, они не ценят ту кровь, что проливали предки за границы их страны, насмехаются над героями своей страны, всё больше проявляют интерес к её антигероям, находя в них положительные черты и качества, оправдывая их действия.
Война - это единственное лекарство, которое очищается организм от подобных толерантно-либеральных носителей антигосударственности. Здесь сразу понятно кто свой, а кто чужой. Не превращайтесь в чуждых нам людей!
Да, война будет, в том или ином качестве! Да, будут потери - а как без них? Да, поднимутся цены - но всё это временно! Ваши предки переживали и более худшие времена. Запомните, что хорошие времена порождают слабых людей (а именно вас). Слабые люди порождают плохие времена (опять про вас). Плохие времена рождают сильных людей (именно сильные люди за сильную Россию диктующую свои правила миру, а не идущие на его поводу). Сильные люди создают хорошие времена. Вся наша история написана войнами и воинами - и все помнят Мазепу, Власова, Краснова и иже с ними. Что стало с этими предателями?
Предатели интересов своей страны будут всегда, но и страна наша будет тоже всегда - не вписывайте себя в историю с самой худшей и негативной её стороны.
Что сынку, помогли тебе твои ляхи?

Ваш Василий Романов.