Жизни круг

Татьяна Лаврова -Волгоград
Как устроена жизнь, как развивается, куда движется и к чему приходит в конечном итоге? Наверно, каждый из нас задавал себе эти вопросы не единожды. Но ответов мы часто не находим. Ведь жизнь у всех разная, и это неоспоримо.
И всё же, как же проходит она, какие этапы мы проживаем в ней? А жизнь, как мне думается, это колесо. Да, именно так – колесо. Оно катится, и всё вокруг происходит по кругу. Природная круговерть, развитие, мода – всё повторяется через определённые отрезки времени. Это закономерность.
Конечно, всем нам хочется, чтобы лучшие моменты жизни возникали чаще, повторялись постоянно, а плохое не возвращалось никогда! Но у жизни свои законы. Наверное, она хищница, по своей сути. Судите сами – сколько раз она подставляла вам подножку, загоняла в угол, бросив в такие немыслимые ситуации? Стоя на краю, ощущая опасность, мы снова и снова прокручиваем колесо событий, пытаясь остановить его в нужный момент. Но тщетно… Жизнь-колесо катится, увеличивая обороты, обрастая нужными и ненужными дополнениями, делающими её такой разной.
Да, дорога, по которой мы катимся, частенько ухабиста, неровна, иной раз очень трудно преодолима. Но что делать? Движение необходим продолжать. Остановка – это смерть. Может не физическая, а просто рутинная, духовная. Остановившаяся жизнь – это наши болезни, горести и печали. Необходимо научиться преодолевать их, отсеивать шелуху, оставляя в своём арсенале лишь добрые, хорошие поступки.
 Да, это трудно. Чертовски трудно! Не всегда нам даётся время для раздумий, для исправления совершенных ошибок. А они бывают. Человек не может сделать всё идеально, красиво, чётко. Ведь человек – не робот. Он переполнен эмоциями, творческим азартом, желаниями делать что-то новое, создавать необычное, двигаться вперёд, увлекаясь и увлекая других.
Так пусть круг нашей жизни катится без остановок и расширяется за счёт хороших, добрых друзей!