А куда подевалась Я?

Галина Леонова
  Зал в МФЦ (многофункциональный центр).
Народ в ожидании томится от безделья. Бубнит и пытается поторапливать персонал.

  Миловидная сотрудница выдаёт красивой блондинке готовый "Документ о регистрации" в данном городе.
Женщина не отходит. Проверяет и... возвращает назад со словами:
  - У меня двое детей. А здесь указаны только я и один ребёнок. Куда делся второй?
  Девица в окошке недовольно хмурится. Печатает заново.
Кто-то скалит зубы. Раздаются смешки.

  Наконец, справка выдана. Посетительница сверяет и... вновь возврат:
   - На этот раз есть обе дочки, но нет меня!
Куда подевалась я?
Девушка в окошке подняла одну бровь и плотно сжала губы.
Очередь задорно хихикает, вдохновлённая бесплатным развлечением.

  В третий раз отдаёт готовый документ. У дамы от удивления округляются глаза:
  - Мне 45 лет. А здесь уже 75! Разве, не видно, что до пенсии мне ещё очень далеко?
  Клерк с недоверием вглядывается в симпатичное лицо дамочки, разглядывая её вьющиеся светлые волосы и лёгкий макияж. Строго объявляет:
  - Дайте сюда Ваш паспорт ещё раз!
Очередь "падает" от смеха!
 
  Слышны шутливые выкрики:
   - А может, на самом деле Вам 75. А Вы просто так шикарно выглядите!
 Шаловливые предположения:
   - Сейчас великолепные пластические операции делают...
Не поймёшь - старуха иль молодуха?

  Тщательно сверив данные, сотрудница начинает отстукивать злополучную справку в четвёртый раз!
Люди оживились.
  Посетители вместе с сотрудниками Центра дружно хохочут уже не сдерживаясь!

  Служащая красная как рак, нервно стучит по клавиатуре. Рот её сжат, лоб нахмурен. Отчего появились две глубокие морщины, которые портят её.
Очередь теперь движется ещё медленнее. Но, уже никто не ропщет.
Контролируют тексты по нескольку раз. Мало ли что.
Настроение у всех игривое. Каждый в кураже старательно ищет в своей справке что-либо "эдакое"!

  Белокурая леди уходит из Центра уже с правильно отпечатанной справкой. Оставшиеся заливаются смехом, уже не в силах остановиться.


_______________________________

У меня вдруг спросили: "Какие услуги оказывают в МФЦ?"
Для тех, кто уехал и не в курсе =

"МФЦ помогают совершить такие необходимые действия как подача заявки на получение или замену паспорта гражданина Российской Федерации и загранпаспорта, регистрация прав и сделок по недвижимому имуществу; регистрация сведений в кадастре недвижимости; прием документов для постановки иностранных граждан на учет и другие".

Иной раз придёшь туда - там нет никого! Пустой зал.
На данном фото - видимо, все сбежались за документами в одно и то же время.

Фото из интернета.
История - истинная правда, приключившаяся не далее, как вчера со знакомой дамой.