Шпенглер

Игорь Федькин
- А ты вообще козёл! – дворовый пёс Шпенглер присел под пролетающим предметом, а потом вообще сиганул в кусты. Так, на всякий случай.
Фраза про козла к нему не относилась. Он это сразу понял, потому как, какой он козёл, если он – пёс. Ну, да, порода чуть подвела. Но не до такой же степени.
А дальше он увидел парня, выскочившего из подъезда. С балкона первого этажа высунулась растрепанная девица. Взгляд её не сулил ничего хорошего. Шпенглеру такие глаза были хорошо знакомы. От воспоминаний заломило в позвоночнике, и он зарылся мордой в снег.
- Ну, и вали! – в спину юноше полетела роза, попавшая аккурат в шею. Парень передернул плечами, но не оглянулся. Он вздрогнул еще раз, когда девушка закрыла балкон.
«Люди, - вздохнул Шпенглер, вылезая из укрытия. – И чего не живется? - Он подошёл к предмету, вылетевшему из окна. Помятая коробка, внутри которой лежала вкусно пахнущая половинка сердца. – А вчера целовались на лавочке. Ну, я доем, если не возражаете, - пёс посмотрел на балкон, по сторонам и заработал челюстями. – Слишком сладкая эта любовь, - доедая торт, продолжил он свою мысль.
Утащив коробку к урне, Шпенглер, жмурясь, посмотрел на солнце. Вылакал небольшую лужу на асфальте.
«Зима с весной встречается, - пёс снова вздохнул и уселся читать газету, на которой вчера сидели влюблённые.