О памяти

Яков Травинко
     Внук Ванька, приехавший в гости к бабушке с дедушкой, уже который час восторженно рассказывал о своих делах, друзьях, любимых печеньях и конфетах. И ещё о мороженом. И ещё о самокате. И о конструкторах, которые ему подарили на день рождения. А еще вспомнил, что у его воспитательницы день рождения на следующий день после его.
     -А сколько лет исполнилось твоей воспитательнице? - поинтересовалась бабушка.
     -Эээ, - почесал затылок внук, - может, двадцать? Или не двадцать... - но тут же нашёлся, - а можно маме позвонить.
     Бабушка улыбнулась.
     -Да нет, внучек, не надо - это же неважно, это я просто к слову спросила.
     -А как зовут твою воспитательницу? - подключился к беседе дедушка.
     Внук опять задумался.
     -Как же её зовут... - совсем растерялся Ванька, но любящая бабушка тут же пришла ему на помощь.
     -Забыл? Ничего! Скажешь, когда вспомнишь.
     -А у тебя только одна воспитательница? - заинтересовался воспитательницами дедушка.
     -Нет, у меня три.
     -Да? - дедушка придвинулся к внуку поближе. - А как их зовут?
     -Дедушка, те две воспитательницы - новые, их имена я ещё не запомнил. Я знаю пока только ту, которую забыл...