47 искусство дешифровки. иллюстрация текст на стел

Илья Корнев
47__ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. ИЛЛЮСТРАЦИЯ ТЕКСТ НА СТЕЛЕ _S..
Как иногда бывает скучен Интернет! А, иногда  - очень весел!





















Так вот, это же горячая тема Амарна! Есть некие однообразного свойства, статьи, и однообразные выводы, что соотносятся с времени нашего повествования, об чем доносят нам пожелтевшие книги- отчеты, когда то восторженно написанные героями нашего повествования./ фрагмент книги Гарри Адеса я привел, и прокомментировал Заблуждения Стр.42 /
Это же рисунок из “ Скальные гробницы Амарны” и,  там  де Гаррис –Девис дал эту иллюстрацию, и в то же примерно время Питри выпустил свою книгу, назвав непритязательно  “ Амарна“ там  дав карту план города, и главное – окрестностей, и положение стел!. Это, конечно, не рисунок от руки, что малюет неумелая, и непривычная к карандашу рука автора! А, это  калька, / план есть в “ Тайна гробницы царицы Тии и тут отдельно”/, что сделала некая Картогрофическая организация! Ее ценность номинальна ее стоимости в копейках, или долларо- франках, тогда была бы невелика, но спасибо Питри,  и де,, Гаррис Девисам, что  как авторы, и профессиональные археологи дали нам этот прекрасный образец, и я попробую фактами, дав всего лишь фрагмент текста, что часто идентичен на других стелах, развеяить некое предубеждение, или то, что можно вдолбить в голову себе, и вам, но мы не такие!!
АМАРНА, ВОТ ТЫ, И СНОВА ПЕРЕД НОГАМИ.
В поисках Истинного назначения города, как обсерватории, выстроеной Эхнатоном, но мы буквально поняв текст на плитах, по сути  - сами себя запутали! Но, проще все Сравнить с аналогом! Я дам вам куплет из стихотворения, что я пою на акакорды:
- C_G7_C_G7_попробуй на такие слова:
- Но, как колдунья хороша»
- Обнажена младая грудь
- Кричит, волнуется душа
- Хочу пропасть, куда ни будь!
- Всего лишь раз хотел обнять
- Прелестной девы юной стан,
- Всего лишь раз поцеловать, о
- Господи, прости обман! Еще аккорды нужно исполнить к первым четырем:
- -C_F_C_C_F_G7_C/
- это, что?-спросил Питри? А,  у нас принято на рандеву приглашать авторов книг, что бы были комментарии неких моментов, что спорны в их книгах! -  спросил он Чапая!
- -это песня, что нравится автору! - пробурчал Чапай!- запутав все, как и авторы за 100 лет!.
ЭТО ФОТОГРАФИЯ ЧАСТИ ТЕКСТА ПОД ИЗОБРАЖЕНИЕМ. МЫ И, ТАК ЕЕ ЧИТАЕМ?
Не рисунок, хотя некоторые неточности можно уточнить по Прорисовкам.
Рисунок из книги де, Гаррис Девиса-“ Скальные гробницы Амарны N 5” и не Уточненные малые гробницы”. То есть, имена их владельцев тогда не установлены! В этой, последней части археолог дал достаточно рисунков, а что там написано Конкретно по каждой из  десятка стел, можно почитать в книге, уже упомянутой: Вейгал “ Эхнатон. Фараон – веро отступник”! Последняя переведена на Русский, а рисунок из книги де_Гаррис - Девиса я немного прокомментирую!
МИФ И РЕАЛЬНОСТЬ.
Мне кажется текст, что имеет Религиозную направленность не стоит понимать буквально! Тут даны верхние 12 строк, и цветом я выделил, все упоминание бога Атона. Он же Солнечны диск с руками поверх стелы: где Эхнатон, Нефертити и две принцессы, Меритатон и Анхесеппаатон!
P/s. Тут повторение имен  “ Атон” 12 раз,  а имя бога Ра можно написать  _” Рот –I”,
“ Ra-I” Переведешь ты? Ра “ Единственый”, то есть “ бог Ра!”. I-t-n –Круг “ Атон- Солнце!”.47..@@..