29 искусство дешифровки. глава вторая. ветер стран

Илья Корнев
29_ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. ГЛАВА ВТОРАЯ.  “ ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ”..
ДВЕ ФЛОТИЛИИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ
ПРОРИСОВКИ РИСУНКА.
Посмотри внимательней, и пойми мою
методику относительно этого рисунка.
Я тут НА глаз дорисовал линии, что бы получить Первый результат. Те линии, что, как Треугольники острые - дорисованы.  Я сразу отбросил Предположение, что линии, ну краска в них, осыпалась. Линии, я это сразу понял, а в книге Квибелла это не отражено, специально нарисованы с Пропусками. Но с удовольствием, и Удивлением я получил Ровно 500 линий, считая дорисованные.
Я не стал просчитывать процентное отношение между этими линиями, а начал Задумываться, а Почему Пропущены риски?. То есть, когда получается Интересное число, надо насторожиться. ЭТО ПУТЬ К
РАЗГАДКЕ? ИЛИ ПОЧЕМУ ТАК, ТУТ ПРОПУЩЕНЫ РИСКИ, И ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
Так в рисунке из Кодекса майи, парой страниц ранее дал я рисунок, и  там по  окружности, периметру ровно 360 зубчиков,  как в колесе с таким же количеством зубчиков, то меня ожидало предположение, что это Механическое устройство, а то, что  в шкале там 28 рисок, или указателей, то без привлечения героев сам скажу!
--Это устройство, что  Логично связано 360- днями всех Древних календарей, в Египте, Китае, и других  государствах. А число рисок, как указателей на циферблате часов,  28, это 7 по четыре: это:
--Луна молодая- Растущая  =7 дней, Открыта первая четверть ее диска, 14 дней, это Полная луна, и так далее,  до 28! В лунном месяце, как раз 28 дней! То есть, это устройство, что связывает, механическое с шестеренками Солнечный  - 360 дней, Древний календарь с Лунным. Так, и сейчас: в отрывном календаре дается число по Солнцу, и номер Лунного дня. Они по этому не одинаковы. Тогда на рисунке из Кодекса майя точно, не следует гадать- Механическое устройство. И только то всего нужно знать несколько истин про Древние цивилизации.
P/s. В упомянутой книге Копарева Кодексы майя есть и фото того Календаря майя, что обычно приводят, и там по кругу 360 Точек, как во всех древних календарях.
ПОЧЕМУ? И ТАК ЛИ СЛОЖЖНО? ПОПУЛЯРНЕЙ РАССКАЖУТ ГЕРОИ ТЕБЕ!
ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ.
Пусть литературное оформление все разъяснит, а так ли это было на самом деле? Так ли важно?!
...и, так! с того же причала отплывала вникуда, или так далеко, что можно только реконструировать это событие, и в помощь нам один Всего иероглиф. Это Точная цитата по всем книгам, где этот иероглиф написан, и он есть  в гробнице царицы Тии на панели, что сделал прорисовку в 1907 Говард Джонес, и вам ее я приводил. Там есть, иероглиф, можно посмотреть его Буквенное значение- afd. Мы не станем уточнять как все эти –afd pr- -nb  буквенное значение   идет от Наполеона, и Шомпальон!
Важно Значение, или Прочтение иероглифа, а не буквенный вариант. От 1920 года по Словарю Египетского иероглифа издания 1920 Бвджа годов- afr, скорее –afed, так как гласные не Писались, что бы было Компактней,, и вставляют  слог с  Одними гласными египтолги-Е! Так принято у них.
Слог –ntr-Топорик, символ Царской власти, читают ученые, как –neter=Нетер, или Нэтэр!
Так вот у Баджа в словаоре есть Два значения для-afd:
1. Фестиваль, или праздник, что вытекало из Рядом стоящих иероглифов как бы:
” Был по сему проведен –afd по поводу сбора урожая картошки на участке фараона!”
2. это ПРАЗДНИК ОМОЛОЖЕНИЯ. По какому то тексту пришли к мнению, что как в сказке “
Конек горбунок” Ванятка в кипятке омолдился, а Царь Горох- тама сварилси! При этом ученые приметили, что на 30 лет омолаживался часто  фараон, которому лет тогда было как первокласснику.
Ага!- ржет, как кавалерийски конь Чапай:
Ага! А Иванушкка- дурачок родился на 9 месяцев !! Раньше срока! Точнее, как русской присказкой иероглиф – afd, “ прямо Афидеть можно от вас!” – это вопил Чапай, на первой лодке! Надо бы ее, лодку, как то назвать?
-Нил!-Ненил!- бормотал Чапай после знакомства с иероглифом  –afd/
-Нил-Ненил, афд, афидеть можно!- неслось над речной гладью!
P/s. Ненила, или Неонила старо- русское имя, и решили .назвать лодку! - выведя белой краской по левому боту,  “ Neonyla- Nill  =N1, дописал Чапай! И засмеялся, довольный. “ Ненила” причаливала к берегу......Все, как горох посыпались на берег, размяться..........29........@@......