Признание границ

Эдуард Островский
22 февраля 2022, 18:31|
Мечтатель

https://smart-lab.ru/blog/770964.php

Признали, а санкций, реальных санкций — нет. на этом попытки подпрыгивания. Но  признали «Новороссию», которая фактически меньше в два раза чем на момент референдума в 2014. Кремль (Песков, Мид (Руденко), кажется четко говорят — только в границах управляемых ДНР по факту.
    Но сегодня факт — один, а завтра? Никто же демаркаций границ не делал и не случайно укросайты про это, про то что будут вышибать из большей части контролируемой ВСУ...
    Таким образом, всё что полезно сегодня для укрепления суверенитета России, противоположно интересам рынка. То есть, рынок же мог бы сейчас резко отскакивать, что он и пытается делать, но его рост ограничен «Границами ДНР», имеющими тенденцию к расширению. Или имеющие тенденцию к расширению в сознании спикулей.

только в границах управляемых ДНР по факту


Неправда. Четко сказано — в границах референдумов.
avatar
fot1985

В свете решения совфеда "о применениии армии" торги на вечерке , видимо, открывать боятся...
fot1985, Текст признания — в студию…
avatar
Мечтатель

Мечтатель, Гуглите сами. Пескову задали этот вопрос и он на него ответил — в границах референдумов.
avatar
fot1985

fot1985, На момент подписания минска Дебальцево было за Украиной.
avatar
hunter


 
всё что полезно сегодня для укрепления суверенитета России, противоположно интересам рынка
Мечтатель
 
А может и на хер его такой рынок? А кого вообще рыночная демократия сделала счастливым?
avatar
fot1985

fot1985, Золотой западный миллиард — его благосостояние не мыслимо без рынка. Опыт наших 30 — ти лет развития рынка — говорит о том же, в современной экономике фондовый рынок — источник благосостояния сотен тысяч людей. Это конечно мало. В самом деле, фондовый рынок самый демократичный регулятор и стимулятор развития как экономики. так и благосостояния населения, когда и если население «имеет деньги»…
    Это не значит вовсе, что не надо решать вопросы суверенитета — это конституционная обязанность президента и это не случайно — не будет этого делать — потеряем всю территорию в конечном итоге. Просто это дорого — возвращать части планеты. когда её  или их уже записали за другими народами.
avatar
Мечтатель

fot1985, да хотя бы бывшего колхозника, у которого появилась возможность приобрести трактор.
avatar
EmiGrand

Признали, а санкций, реальных санкций — нет

потому и признали, зная что на той стороне овцы
avatar
qxr1011

qxr1011, Ну, это не совсем так, санкции будут, потому что есть артиллерия с двух сторон, они это выбьют…
avatar
Мечтатель
Сегодня в 18:47
Ответить
Еще
Мечтатель, хня эти санкции
avatar
qxr1011
Сегодня в 18:48
Ответить
Еще
+1
В СФ ПОСТУПИЛО ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ВС РФ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИИ

Источник
avatar
Ктотам

Ктотам, Ну вот и ответ по поводу того, будут ли санкции. Президент«закусил удила». Большевиков критикует, но сам отчаянный коммуняка, даже не Ленин, а Троцкий — с его мировой революцией. Путин восстанавливает империю — а это, ребята, как пойдёт, аппетит приходит…
avatar

Мечтатель, Я, видите ли, историк. А потому привык мыслить глобальными историческими масштабами. Что такое 30 лет? Пыль. Страны трансформируются и изменяются постоянно.

фондовый рынок самый демократичный регулятор и стимулятор развития как экономики. так и благосостояния населения, когда и если население «имеет деньги»
  Когда и где? Как долго на историческом отрезке времени? Сколько народов и в каких странах реально это приобрели? А кто сказал, что такой период достаточен, чтобы считать эту систему истиной? А кто сказал, что она не исчерпала себя и не пора её менять?
avatar
fot1985

fot1985, Ну не надо, при Наполеоне уже пахал рынок вовсю… остальное — в общем, это просто история рынка, часто не дают достаточно на курсах рыночных — кажется что необязательно — там про историю техники  — фибоначи и проч… а вот этой «воды» не рассказывают… видимо зря.
avatar
Мечтатель

Еще
fot1985, да хотя бы бывшего колхозника, у которого появилась возможность приобрести трактор.
avatar
EmiGrand

Мечтатель, хня эти санкции

как говорится:  выговор  — не триппер, и так пройдет…
avatar
qxr1011

qxr1011, Это смотря у кого пройдёт… Триппер ещё подхватить надо…Когда ты сам, не так обидно, а вот если тебя им награждают — это же обидно. Как говорил один бывший зэк, когда, откинувшись,  подхватил это от своей супруги: «Другой качал, а я молчал».
Мечтатель

Мечтатель, Ну так расскажите. В какой период со времен Наполеона простой народ процветал в Европе? Лет тридцать в конце 20-го века и в начале 21-го. И посмотрите за счет чего, рыночная экономика тут вообще ни при чём.
avatar
fot1985

fot1985, Ну, как знаешь «историк»… Нам в совке вообще про предпринимательство и бизнес не рассказывали ни то что в школе, в вузах. Видать вы тоже в тот период историю изучали, как и я право. Но нас то на следаков готовили… А вы до сих пор «поезда под откос пускаете, не признавая явную цивилизационную ценность при том, что естественны оговорки- что бы это работало на благо институты должны созреть… так при Наполеоне они во Франции и созрели ( кодекс Наполеона), а вот мы до сих пор здесь спорим… ну и живём соответственно.