Главное дело жизни

Наталья Адлер
      - А может быть, это главное дело всей моей жизни, может, именно поэтому я и появился на свет, - глядя на строительство задуманного им объекта, сказал глава Дубовского сельского поселения Евгений Павлович Буханцев, - лишь бы хватило сил и средств!
   - Хватит! Самое важное – у вас и у нас есть огромное желание! С благословения Божьего всё получится, - почти в один голос произнесли настоятель Еланского храма Сошествия святого Духа, иеромонах отец Николай и матушка Тамара.
   Е. П. Буханцев привёз гостей на место, где будет воздвигнут храм. Когда-то именно здесь возвышалась Рождество-Богородицкая церковь Дубовой слободы Аткарского уезда Саратовской губернии, построенная в 1871 году и разрушенная после 1918 года…
   Я смотрела, с какой любовью ходили они по объекту и гладили кирпичики будущего храма, который заметно поднялся над землёй, даже уже обозначились окошки. Так тепло и радостно стало на душе, как и у всех! Потом мы сфотографировались на память (спасибо заместителю атамана Хопёрского Казачьего округа войсковому старшине А. И. Генералову) и отправились к местному Дому культуры, где на площади шли последние приготовления к замечательному празднику – Дню семьи, любви и верности.
   И вот импровизированная сцена заискрилась разноцветными огоньками, и ведущая, директор Дома культуры Наталья Стекольникова, открывает праздничную программу и предоставляет слово отцу Николаю. Суть сказанного им в том, что, к счастью, возрождаются исконные наши традиции и праздники. О том же сказал в своей речи и глава поселения. Оба пожелали всем присутствовавшим жителям мира на земле и в домах.
   На удивление проникновенно Евгений Павлович исполнил песню и призвал всех от души повеселиться, потанцевать, отдохнуть после трудового дня.
   Артисты сменяли один другого, а праздничный день набирал обороты. Постепенно зрители раскрепостились, стали танцевать и подпевать исполнителям.
   Вот имена тех, кто на протяжение всего концерта дарил хорошее настроение своими песнями: Татьяна Запорожская, Юрий Зайцев, Наталья Киренкина, Ольга Козырева, Ольга Гущина, Ольга Волкова, Наталья Стекольникова, Ольга Перепелицена, Валентина Ткаченко, Антонина Карпеча и Наташа Запорожская.
   А в песнях, как в жизни, кипели страсти: любовь, верность, ревность, грусть, разлуки и прощания, прощение и вновь – торжество любви! Пусть же в каждом доме звучат слова: «Благодарю тебя за океан любви, за то, что счастливы с тобой, за то, что мы – семья!»