Сценарий созданный не нами...

Галу Галина
Сценарий созданный не нами...
Сценарий подлости и зла,
Как вы живете? Сценаристы...
среди интриг и в мире зла...

Что вы хотите? В нашем доме...
и куклы ваши нам поют...
вы нас и так всех обокрали,
вам мало?...лбами слуги бьют...

природа наша стала вашей,
вы все отняли... и страну...
теперь вам мало...поиграли...
все куклы ваши денег ждут...

сценарий созданный не нами,
сценарий подлости и зла...
у нас нет флага...гимна с нами...
одна интрига и война...


***************

Дневник приемной мамы

Стыдно такое слушать

Признавайтесь, кто слушал обращение президента? Я сначала чуть не уснула, но вдруг проснулась, когда услышала, как он говорит о якобы Украине, а ведь он все это говорил про Россию. Слово в слово про нашу нынешнюю жизнь. Мне стало обидно и грустно от такого обмана и цинизма. Почему надо все время перекладывать свои грехи на других?

Ведь он вещал, что на Украине все плохо, как -будто у нас все хорошо. И самолеты у них не выпускаются, и предприятия не работают и люди живут плохо, и в коррупции погрязли. А у нас разве не так? У нас то в стране разве все хорошо? У нас даже закрыли организацию, которая пыталась бороться с коррупцией и признали ее врагом.

Начало речи меня вообще поразило. Кому это он все рассказывает? Простым людям или ученым мужам? И вообще все было слишком заумно и затянуто, когда надо было просто сообщить свое решение. Зачем этот ликбез?

Америка хочет сдержать развитие России. А строительство дворцов, покупка недвижимости в недружественных странах и офшоры не сдерживают наше развитие? Оптимизация, маленькие пенсии и зарплаты не истребляют наше население? Зачем переводить стрелки на внешнего врага, если весь враг внутри. Америка ничего хорошего не сделала для нашей страны, но и правительство ничего не сделало. Беззаконие, говорит на Украине. А у нас, якобы, беззакония нет.

Понятно, что вся эта речь была заранее подготовлена в преддверии признания самопровозглашенных республик, но можно было так не затягивать и не говорить лишнего...

***********
Дневник приемной мамы

Стыдно такое слушать