Глоток музыкального воздуха

Диана Лондарь
Глоток музыкального воздуха…

Когда-то делали многие жители нашего хрустального городка.
В ныне сгоревшем клубе им Ленина.
Другое название: Городской центр культуры и досуга.
В нём проводилось очень много мероприятий: знаменитый Фатьяновский вечер, концерты нашей легенды Нины Ивановны Касаткиной, различные спектакли...
Здесь была и музыкальная студия, где записывали свои произведения наши местные таланты.
Последнее, пожалуй, наиболее примечательно.
Так как площадкой для культурных мероприятий у нас сейчас стал Дом Культуры на Интернациональной, то вот записывать свои музыкальные произведения негде.
Музыка сгорела в пламени, как и оборудование, помогавшее её создавать, как и новая крыша и многое другое..
Проявлять свои танцевальные таланты также особо негде.
И это не менее важно, чем музыка.
Помните дискотеки в Алмазе, Вулкане..? Куда всё это делось?
Ведь сейчас очень актуален вопрос: куда сходить молодёжи?
Многие представители юного поколения уезжают в более крупные города: Владимир, Москва..
Потому что в родном Гусь-Хрустальном не находят реализации своей творческой, и не только творческой, энергии. А энергии у молодёжи много! К сожалению, нередки случаи, когда она так и остаётся нереализованной. Ещё хуже, когда молодые парни и девушки топят свою жизнь в алкоголе и тп.. Но это уже другая тема.
Ясно одно: в городе должно быть больше праздника! Больше площадок для различных мероприятий, в частности, творческих.
Пусть столичные балы станут нормой и для нашего городка.
Хотелось бы, что администрация города и предприниматели - владельцы таких потенциальных площадок, обратили внимание на эту острую проблему, несомненно требующую решения. Причём в скором времени

Корреспондент Диана Лондарь