Репортаж про бал

Диана Лондарь
Глухая полночь. Строем длинным,
Осеребренные луной,
Стоят кареты на Тверской
Пред домом пышным и старинным…
Так, по мнению Евгения Абрамовича Баратынского, в 19-м веке начинался светский бал.
А 19 февраля 2017-го года в Царскую башню Казанского вокзала в разгар дня съехались дамы и господа на семейный бал, посвященный Дню защитника Отечества.
Начался он со вступительных слов Александра Юрьевича Евдокимова и Надежды Алексеевны Лубенко, которые поприветствовали и поблагодарили всех собравшихся и, конечно же, поздравили с наступающим праздником.
И грянул полонез… Кружащиеся пары, сверкающие наряды дам, зардевшиеся лица, счастливые улыбки, галантные кавалеры – современный светский раут ничем не уступил грандиозному вечеру позапрошлого века.
В отличие от пышного торжества тех времён, бал в Царской башне был богат далеко не только танцами, но и мастер-классами самых разных жанров. Буквально в нескольких метрах от главной танцевальной площадки проходили обучения по изготовлению изделий из фольги, цветов из ткани, лепка из пластилина, создание открыток к 23 февраля, изделия из бумаги и лент и другие. Юные создания клуба ЮНЕСКО “Сфера” и их наставники с удовольствием демонстрировали своё мастерство. Принять участие в мастер-классах мог любой желающий.
А в другой стороне от танцпола ансамбль “Красно солнышко” рассказывал о русских народных музыкальных инструментах, читал свои стихотворения поэт Вячеслав Фролов, шла презентация журнала “Юный художник”. Жизнь бурлила…
Но главные события вечера происходили, конечно же, на главной сцене, и одними танцами не ограничились. В перерывах между вальсами, полонезами, танго, ча-ча-ча и другими шедеврами танцевальной культуры гости отдыхали с исполнением песен Елены Давыдовой и Маргариты Сайгиной.
Но и во время прекрасных вокальных партий дамы и кавалеры не могли устоять на месте и кружились в такт музыке.
Большинство кавалеров на балу являются воспитанниками Свято-Алексиевской Пустыни – совсем юные люди с чистыми, сияющими добром взглядами. В такой позитивной обстановке находиться вдвойне приятно.
Фоном для бала послужила выставка картин “Писатели России” Лубенко Александра Васильевича. Необыкновенной красоты пейзажи и портреты дополняли атмосферу вечера теплотой и талантом художника.
Хочется выразить личную благодарность организаторам бала, участникам, всем, кто работал над торжеством, за столь незабываемые эмоции и роскошное настроение. Пусть будет больше таких культурных мероприятий, на которых можно научиться много чему хорошему, познакомиться с интересными людьми, почувствовать себя самым настоящим светским человеком, отдаться атмосфере танца, забыть о негативных ситуациях своей жизни или посмотреть на них с другой стороны (а после бала вы точно становитесь другим человеком – гораздо лучше). Я счастлива снова иметь возможность присутствовать на этом мероприятии, вдыхать аромат волшебства…
Пусть кружится в вальсе душа…