Пестрит талантами Мещёрская земля!

Диана Лондарь
Пестрит талантами Мещёрская земля! Неиссякаемы её алмазы

Звёздный час одного из мещёрских алмазов прошёл пятого июля в Городском библиотечном информационном центре. Здесь не впервые проводятся подобного рода мероприятия, но недавнее представление поэтического творчества одного местного поэта стало особенно прекрасным.
Презентация книги «Литературный винегрет» Константина Ивановича Артамонова прошла в тёплой, творческой обстановке. Поздравить поэта с выходом книги и прошедшим 75-летием пришли его собратья по перу, друзья и большая семья.
Первым, по традиции, с речью выступил мэтр гусевской поэзии Вячеслав Сафронов. Председатель комитета по туризму Анна Изуита вручила виновнику торжества красную розу и благодарность. Нежно и чувственно поздравила поэтесса Елена Ёлохова; Елена Светлова (Любовь Владимировна Чугунова) с присущей ей откровенностью отметила положительные качества Константина Артамонова: душевность, ум, юмор; коротко и о главном сказала поэтесса Диана Лондарь: если грустно – нужно думать о Константине Ивановиче; юное дарование Ирина Апанова порадовала собравшихся собственной поэзией. Аркадий Алфёров пожелал коллеге не останавливаться на достигнутом в креативном плане. Фееричный выход Ирины Брагиной сопровождался красивым букетом с наилучшими пожеланиями успехов в творческой деятельности. От все души поздравили поэта также его собратья по перу Юрий Летов; Николай Царёв; Валерий Владимиров. Как всегда, эмоционально выступила Татьяна Пантелеева; Марина Майорова, кроме собственных пожеланий, представила студенток Гусевского стекольного колледжа, которые прочитали свои стихи; Эдуард Акимов, скромно пожимая руку главному в тот вечер поэту, пожелал продолжать Константину Артамонову радовать своим сатирическим, юмористическим творчеством читателей.
После всех поздравлений вышла «группа поддержки» мещёрского алмаза – его большая, дружная семья. Племянница Константина Ивановича душевно поздравила дядю с выходом книги и вручила ему подарок.
Конечно, не обошлось и без традиционного фото на память.
Хотелось бы пожелать нашему поэту здоровья, душевных, творческих сил, успехов, оставаться таким же весёлым и бодрым, каким он и является сейчас.

Студентка Владимирского государственного университета специальности «журналистика», член л. о. «Мещёра» Диана Лондарь