Пепел. Глава 29. Все случилось

Софья Сонецкая
Сергей наутро проснулся известным. Первое, что он увидел, когда вошел в интернет, их интервью. В соцсетях жадно обсуждалась эта новость. Его ругали, что не смог держать жену в уздце, жалели, обзывали идиотом, не понимали. Все, как он предсказывал. Только хуже. 
 - Мда... - произнес он и выключил телефон. Народ не понимал главного, с Надей он мог быть либо на ее условиях, либо никак. Совсем никак. Есть на свете настолько своевольные женщины, что им проще жить одной, чем подстраиваться под чьи-то правила и запреты. Они словно кошки, которые гуляют сами по себе. И лишь по весне с котом. 
    Если бы он начал давить, устраивать скандалы или просто упрекать, она опять бы ушла. Без капли сожаления. И дело не в том, что она его не любит. Надя любит его так, как умеет. Но как бы она не была привязана к человеку, внутренняя  свобода была для нее важнее. Когда-то она сказала ему, что если уйдет, то локти все обкусает, все подушки слезами зальет, но никогда не покажет, как ей плохо без него. И не вернется, от того, что не может без него. Потому что даже если она не может, то сможет. Через не могу, но сможет!. 
     Сергей хорошо тогда ее понял. Надежда была сильной женщиной. Гораздо сильнее его. У нее был стальной стержень внутри, и вместе с тем, она была гибкой, как ива. Могла подстроиться к любому событию, прогнуться чуть не до земли, а потом выпрямиться вновь. Как это можно было сочетать, он не понимал. Надя была уникальной женщиной. 
   А он нет. Он был обычным человеком, с обычными слабостями. Одной из них и  была эта уникальная женщина. Потерять ее он никак не мог. И если судьба представила ему еще один шанс, Сергей его не упустит! 
 - Ты очень расстроен? - спросила его жена. 
- Это же хайп. Я правильно понял? 
- Да. Черный пиар. Он самый действенный. Ничто не нравится людям больше, чем чужие неприятности. - ответила она. 
- Какой-то я получился уж слишком безвольный! 
-  Забей! Сейчас главное тебе писать. Книга будет раскупаться как горячие пирожки! Сможешь? - спросила женщина и строго посмотрела на него. 
   Сергей понял, что судьба дала ему шанс не только на  возвращение в счастливую семейную жизнь, но и шанс воплотить в жизнь свое предназначение. Не зря же он когда-то поступал на литфак. 
- Смогу! - ответил он. - Даже через не могу смогу!
- Моя школа! - обрадовалась Надежда. - Молодец! Так держать! 
    Сергей сначала хотел закрыться в своей комнате, но его взгляд задержался на Надежде, которая пила чай. 
     В голове зазвучали стихи. Он нашел карандаш и быстро-быстро набросал их на салфетке. Это было первое, что попалось ему под руку. 
- Обо мне пишешь? - спросила жена. 
- О тебе! - кивнул Сергей. 
- Дашь прочесть? 
    Мужчина передал ей салфетку. И пока она читала набросал еще одно коротенькое стихотворение. 
-  Сережка, да ты у меня талант! - воскликнула она. 
   И хоть сама Надежда писала так себе, в стихах других толк понимала. 
- Удивительно то, что стихи правильные, и тем не менее они цепляют. Я беру эмоциями, а у тебя все гармонично! Да... такие разные по уровню стихи в одной книги это, как пламень и лед, как небо и земля! Наша книга станет бестселлером! 
    Стихи так и лились из Сергея. Первое стихотворение было словно пробка, закупоривающая бутылку с шампанским. Стоило его извлечь из недр души и полилась щедрая струя новых творений. 

    Ася и Арсений очень увлеклись процессом. Им нравилось, что то, что они делают, ведь теперь все обрело новый, глубокий смысл. Не просто какое-то там удовольствие, а важное дело! 
   Ася представляла, как семя любимого однажды прорастет в ней. Однажды она поделилась этим с Арсением. На него рассказ произвел неизгладимое впечатление. Он тоже стал представлять, как все происходит. Ему захотелось, что все свершилось как можно скорее. 
- Быть может, это происходит прямо сейчас!  - думали оба, глядя ночью в потолок. 
   Арсений повернулся к своей  невесте.
- Ты тоже думаешь об этом? 
- Да! - ответила она. 
    Молодой человек положил голову на ее живот и прислушался. 
- Что там? - спросила она, изнывая от любопытства. 
- Не знаю, пока ничего не слышно! - ответил он, вслушиваясь. 
- Наверное, не должно быть ничего слышно. 
- Наверное... Но мне кажется, ты должна что-нибудь почувствовать! 
   Ася прислушалась к своему организму. Ничего Ничего не обычного не было.
- Давай еще разик, чтоб уж наверняка! - предложил он. 
    Ася усердно прислушивалась к себе, но вдруг забылась и увлеклась. Испытав бурный оргазм, она откинулась на подушки. Ее грудь вздымалась. 
- Сеня! 
- Что? - спросил он. 
- По-моему, я забеременела. 
- Так быстро? - спросил Арсений, который читал о том, что сперматозоиды могут жить в организме женщины до 3 суток. 
- Я не знаю... но почему-то мне кажется, что во мне что-то произошло. 
- Может, это овуляция? Может, ты почувствовала этот момент? - спросил Арсений. 
- Не знаю... - пожала плечами Ася. 
    Они долго считали, и пришли к выводу, что для овуляции рано. Хотя в первый месяц после отмены таблеток, может быть все. 
- Мы просто очень много об этом говорим и думаем! - сказал Арсений. - Вот тебе и кажется! 
- Сень, ты только что говорил, что я должна что-нибудь чувствовать. Но как только я что-то почувствовала  ты говоришь, что мне кажется! 
- Прости! Я сам не знаю, должна или не должна. Просто мне очень хочется, чтоб все случилось! 
- Будем верить, что так все и есть! Все случилось!