Теория обратного потока времени

Владимир Евгеньевич Липатов
Постановка задачи
Существует ряд явлений, которые нельзя объяснить иначе как передачей управляющей информацией в некоторые ключевые моменты времени.
Более того, существует ряд процессов (например творческих) которые не поддаются объяснению с точки зрения причинно-следственной связи.
Более того, существует нравственный закон, который определяет поведение существ на основании прогнозов и пророчеств.

Вопрос: как это можно объяснить на основе физики ?
Где находится источник управляющих сигналов ?
Пространство для этого явно не подходит.
Остаётся время.
Как вы считаете - где находится источник управляющего сигнала - в прошлом или в будущем ?
Если вы знаете закон диалектики о единстве и борьбе противоположностей,
 то их стоит применить на уровень процессов:
если мы имеем явление: причина - следствие,
тогда существует явление: цель - действие.
Сперва формулируется цель, а потом ищутся средства её достижения.
Суть в том, что некоторые элементарные частицы живут в обратном потоке времени: от следствия к причине.
Просто, потому что есть план и замысел.
Благодаря этому наш мир не превращается в хаос.


История вопроса
Я более 10 лет занимался моделированием поведения частиц.
Всё думал про самоорганизацию.
Всё получается хаос разного плана.

И я пришёл к выводу - что никакая самоорганизация невозможна без управляющих сигналов.
Спрашивается - откуда им взяться ?
В пространстве ничего не обнаруживается.

А когда я стал решать уравнения движения по-честному, а не в приближённой форме, то обнаружил, что одно уравнение даёт 3 решения в комплексной форме. А это значит, что когда мы наблюдаем 3 частицы - то это, по сути, одна частица. И одна её форма существует в обратном потоке времени. Именно благодаря ей происходит самоорганизация.

О мистическом опыте
В жизни встречается ряд событий, которые нельзя объяснить случайностью или сходством. Либо мы принимаем тезис обратного потока времени на физическом уровне, либо как-то надо объяснять мистический опыт.
Я хочу подвести под мистику и подобные случайности - научный базис.
обратный поток времени - считаю на данный момент лучшей гипотезой.
Мистический опыт никуда не исчезнет, вместе с научной основой он поможет людям делать духовный выбор.
- Не делай другому того - чего себе не желаешь.
- Поступай с другим так - как хочешь что-бы поступали с тобой.
- Как аукнется - так и откликнется.
- Не плюй в колодец - пригодится воды напиться.
- ...
Эти нравственные установки следуют непосредственно из закона обратного потока времени.
Закон обратного потока времени — это способ самостоятельной коррекции и развития реальности.
Суть закона обратного времени — это ответственность. Неизбежная ответственность.
Я понимаю — это непривычно, когда в основе нравственности лежит кубическое уравнение, похожее на диаграмму Даннинга-Крюгера.

Роль теории обратного потока времени
Любая конструкция, любой биологический организм, пророчества, любой порядок в целом - свидетельствуют о существовании обратного потока времени.
Никакой причинно-следственный закон не даст нужного эффекта.
Когда люди совершают покупки или выполняют работу, то они опираются вовсе не на логику, а на эмоциональную реакцию.
Об этом пишет Дэн Ариэли в своей книге - "Предсказуемая иррациональность".
Обратное время объясняет не только успех всякого рода творчеству и нравственности, но и удивительным случаям спасения, прозрения, возникновению жизни и образование разума.


Математическая постановка задачи
Имеем 2 тела одинаковой массы m на дистанции x0.

сила тяготения тел F(t) = m^2 / x(t)^2;

уравнение движения x(t) = x0 - m * t^2 / x(t)^2;

Надо найти решение в форме t(x) = ?

Никакого порядка не получается при моделировании поведения частиц, кроме того порядка - который ты заложишь в алгоритм обновления картинки. И это будет система с постоянной необходимостью контроля.

Я это более сотни раз проверял на десятках моделей:
https://www.youtube.com/channel/UCfIcSG2jQCWvV_OpvShIvjQ


О возможностях ИИ
Вот ещё замечание, насчёт роли нейросетей в установлении порядка и творчества.

Дело в том, что при тренировке ИИ, нейросети скармливают образцы для подражания.
Т.е. ИИ не может творить из ничего - ей нужен опыт.

Если животные имеют нейросеть для самосовершенствования, то растения - не имеют.
Однако растения мутируют и совершенствуются без всякой нейросети и без видимого образца.

Кто то скажет - эволюция мол. Это ерунда с точки зрения теории вероятности.
Да и неясно - где же забракованные экземпляры.

Вот такие размышления говорят в пользу того, что процессы эволюции, порядка, творчества, интуиции - управляются частицами обратного потока времени.

Физическое понимание вопроса
Что такое импульс заряда ?
Размерность массы и заряда соответствуют друг другу.
Однако заряд может быть положительным и отрицательным.
Вопрос: как понимать импульс отрицательного заряда ?
Ведь это как бы получается так, что движение отрицательного заряда, эквивалентно движению положительного заряда, но только в обратном направлении.
Инвертируется знак заряда – инвертируется вектор скорости.

В физике достаточно много неопределённых вопросов: это дуализм фотонов, преобразования нуклонов, построение атомов, молекул и бактерий. Для этих процессов нет однозначных математических формул.
Всякую неопределённость в них разрешает обратный поток времени. Можно сказать, что он берёт на себя ответственность за результат.