США за мир?

Аллин Олег Аллинастро
Американские деятели постоянно твердят о том, что их хвалёная "демократия" выступает за мир и права человека.
Вот только почему-то реальные действия США зачастую расходятся с этими утверждениями.
Давайте посмотрим хронологически (по временным периодам).
1. Период Первой мировой войны.
До этой империалистической войны задолженность США странам Европы составляла примерно 6 миллиардов долларов США. Заметим, что тогда покупательная способность доллара была примерно на 2 порядка (т.е. в 100 раз) выше доллара нынешнего.
К окончанию Первой мировой уже наоборот Европа была должна США порядка 10 миллиардов долларов (за поставки оружия, боеприпасов, амуниции и др.)
2. Революции 1917 года и Гражданская война в России.
Уже давно не секрет, что некоторые американские банкиры финансировали "команду" Л.Троцкого в 1917 году. "Команду" потому, что вместе с Троцким в Россию приехал "десант" около двух сотен человек. Всё это финансировалось и далее обеспечивалось финансами. В то же время "команда" Ленина финансировалась немецкими банкирами. Именно поэтому после захвата власти в России и Гражданской войны между Лениным и Троцким и пошли разногласия. Поскольку каждому из них нужно было проводить линию управления в пользу своих "благодетелей".
Во время Гражданской войны в России банкиры США финансировали военные операции армий стран Антанты. Соответственно, куда отправлялись все материальные трофеи? Думаю, что пояснять не надо, и так ясно.
3. Вторая мировая война.
До её начала США переживали Великую депрессию (разорившиеся акционеры, массовая безработица, недоедания у населения и т.д.). Поэтому финансисты США были заинтересованы в приходе к власти военного диктатора в Германии и финансировали этот процесс. После прихода Гитлера к власти именно благодаря колоссальным денежным вливаниям военный комплекс Германии рос как "на дрожжах", превращая немецкую армию в наимощнейшую силу.
При этом США поставляли военную технику, боеприпасы и другим сторонам военного конфликта. А Второй фронт открыли лишь в 1944 году, когда уже стало неизбежным поражение фашистской Германии. И не последнюю роль в открытии фронта, думается, сыграло намерение дележа военных трофеев пораженной Германии.
В результате всех этих операций в США не осталось и следов от Великой депрессии, наоборот Америка обогатилась и оказалась кредитором многих стран, в том числе и СССР. Вспомним хотя бы знаменитый Лэнд-Лиз.
Существенно пополнился золотой резерв ФРС за счёт свозимого золота из многих стран Европы. Доллар США стал основной валютой международных расчетов.
4. Третья мировая война.
По сути она уже идет, только не совсем в явном виде. Югославия, Ирак, Афганистан, Египет, Ливия, Сирия, Украина ...
В настоящее время США снова переживают не лучшие времена. Колоссальный государственный долг, массированный выпуск зелёных дензнаков (долларов США), растущая инфляция. Поэтому не случайно еще в 2011 году американский экономист, лауреат Нобелевской премии Пол Кругман открыто заявил: "Что нам сейчас нужно - так это экономический эквивалент войны. На самом деле Великую депрессию свела на нет программа многочисленных общественных расходов, более известная под именем Второй мировой войны".

Так что делайте выводы, товарищи и господа!


21.02.2022