3. Новое Небо Кровь умирающей звезды

Таис Никольская
2.Не проявивший милость-

http://proza.ru/2022/02/19/49


"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет"
Откровение святого Иоанна Богослова
Глава 21.Новый Завет

3
 Как погибли родители Тики,мальчик не знал.В этот день с другом,после учебных занятий он возвращался домой.Дверь оказалась открыта,на полу были пятна крови,звуковое сообщение о том,что родители в Лечебном Центре,пришло час назад.Родственники Тики жили в другом городе, там и находится Лечебный Центр и Тики это знал,но он опоздал,они умерли от тяжелых травм несовместимых с жизнью в течении получаса с того момента как их доставили туда.

Тики долго бродил по Лабиринту,(домой ребёнок боялся возвращаться,там все напоминало о трагедии).Он бесцельно ходил по закоулкам,так прохожие были явно не в себе и ему приходилось даже убегать и прятаться.Как долго это продолжалось ,он не помнил,в  потерянном состоянии он бесцельно блуждал пока не устал. Когда начало темнеть Тики заснул на скамье,не заметив как наступила ночь.
В кармане у мальчика была светящаяся ракета,проснувшись он пошел искать выход и там внезапно услышал чей-то болезненный стон.На полу у стены в неестественной позе лежала миловидная русоволосая девушка,Тики долго пытался разбудить её,но ничего не получалось,а уйти ,оставив несчастную одну мальчик почему-то не смог.

Сейчас он вспомнил о том,что произошло с его телом в состоянии сна.
Мысленный Барьер Справедливости -это состояние перехода в иную,духовную реальность,где нет ограничения возможностям.Но душа на земле заключена в теле как узница и не знает о том,что ей на самом деле вполне доступно.Космический полет в другую звёздную систему нереален для землян по нескольким причинам.Одна из них это ограничение во времени для материального  тела.
Милосердием Творца была предусмотрена Новая Земля и Новое Солнце.Души детей прошли Страшный Суд по милости Творца как во сне,и проснувшись забыли об этом.Их тела возвратились в то состояние,в котором пребывали первые люди земли.Это восстановление тех сил,которые не позволяют смерти разрушать видимую материальную оболочку,и в тоже время наделяет ее духовными возможностями.Перемещаться на любые расстояния,становиться незримыми и проходить через земные преграды,ходить по воде и летать без крыльев.И у ангелов крылья образные,как и и мысли свойственен полёт.У арабов описана мифическая птица Хума предвещающая счастье. Ее сущность подобна значению ,которое мы вкладываем в понятие идеи.Эта птица не имеет ног,она сгорает воплотив себя и вновь рождается как феникс из пепла.
Эта птица подобна фениксу.
По сути это мысль способная совершить переворот в жизни людей во времени.
Как идея коммунизма- например.
Но человек создан Богом как полноправное дитя Бога,но не раб и не пасынок и наделён способностями превышающими ангельские.Ангел всего лишь посланник ,вестник.Именно за это людей возненавидел сатана- зависть до сей поры толкает бесов к людям с целью обмануть прельстить и погубить-унизить.
Сын Божий прошел путь став жертвой во имя любви до конца ,и вернул Адаму духовное тело.Он сумел стать Богом.
А те,кто находился в корабле благополучно совершили свое путешествие,теперь уже вне времени.
Дальнейший полёт в дружной компании под управлением пилота Лиеттэ,проходил весело.Дети узнали о том,что на новой планете сутки немного больше земных,жить они будут первое время в своем путешествии на борту корабля, пока новая обитель не будет исслёдована на безопасность и  о том,что они отправились в новую галактику не одни.
Этой планете решено было оставить название Земля, звезде прежднее- Солнце.
Звездочка научила Тики рисовать море,раньше у него не получалось изобразить так точно волны на воде.
Эйзи рассказал Лисси о том как он жил до аварии,память частично сохранилась и те,кто занимался его лечением,смогли полностью восстановить все воспоминания.
 Тики и Лисси познакомились с Целителем ещё в самый первый день,он осмотрел девушку и сообщил сразу же ,что ничего страшного не произошло, она потеряла сознание при падении и получила ушиб.

  Все же очень тяжело осознавать,что та планета,на которой они получили жизнь исчезнет,а звезда будет медленно умирать угасая и в тоже время было приятно узнать,что они будут первыми жителями нового мира.Самое главными и радостными были те приобретенные чудесные способности ,которые появились у всех после прохождения Мысленного Барьера справедливости.Теперь искать и звать никого не нужно было,стоило только захотеть увидеть и посредством телепортации можно было оказаться рядом.
Дети летали по кораблю,они легко могли бы проникнуть за пределы,пройдя духовно через стены,но в тёмном,бездонном космосе находится опасно.

 В это время все те,кто исчез попали на разный уровень своих иллюзий,там горизонты их души замкнулись, оставив их наедине с тягостными мыслями и памятью которая оживляла отрывки земных воспоминаний,чудовищно искажая и повторяя их как в кошмарном сне из которого не было выхода.
Переживание обиды в  состоянии когда переключиться на что-то другое нельзя и отвлечься нет возможности,становилось подобным мучительной пытке.
Самым ужасным было отсутствие света от этого появлялось желание- сойти с ума,но это было недоступно.Сон и забвение здесь также были исключены,а одним из распространенных переживаний было сожаление.

 Жажда нового заставляет избавляться от старого.Пока зрение не разглядит все,до мелочей,рука не удовлетворит тактильный интерес,вещь не потеряет внешний вид и наконец,сам интерес не улетучится,испарившись позволяя забвению отнять ненужное,
мы не ценим и даже не бережём,особенно то,что не принадлежит.
Но от старья избавляются,моду диктует время, оно разрушает ненужное.
Первый цветок радует,но сорванный,забытый он теряет аромат жизни увядая.
Какое-то время новая земля с её безоблачным, чистым небом будет вызывать восторг совершенством красок и картин.Дальше у людей появляется желание обновить,улучшить,приукрасить,освежить,разнообразить и хаос возвращается на свои позиции.
Когда я пытаюсь представить Новое Небо глазами души я понимаю,что оно бесконечно прекрасно,им невозможно налюбоваться,но материальный взгляд в поиске неизведанного постоянно будет пытаться применить новые образы,ощущения.Тем,кто отправился в новый мир поэтому лучше пребывать в духовном состоянии -подобно ангелам.
Близкие отношения требуют верности-полного доверия,исключая использования чувств в личных целях и собственнического отношения.
Денница первый захотел большего,ему мало было того,что дал Бог,он возжелал сам стать творцом прекрасного.
Перешагивая границы эстетики,чувство меры создавая гротеск,свобода уродует мир на своём пути там,где отсутствует вкус ,безвкусие порождает чудовищное вызывая на сцену иронию,предоставляя место сатире,мир превращается в цирк, поощряя фриков,клоунов-детищ мании,пристрастия в поиске самовыражения, нормальное деградирует в пошлое.А вычурное считает что выделяясь на обычном фоне оно возвышается над обыденностью и теряя над собой контроль,являет миру комедийные маски.
Любой фонатизм-искажение сути вплоть до обезличивания, это утрата истины,заблуждение ,бессмыслица.
Смысл нового стереть черты приевшегося тем,что очень скоро надоедает.
Измена же в отношениях это самое страшное,лишенные постоянства привязанности люди меняют друзей,любовников и остаются ни с чем.
Те,кто не умеет хранить верность,дружбу,в надежде найти лучше обычно теряют все,жизнь проходит мимо,оставляя им одни иллюзии.
А когда возможность питать эти фантазии исчезает,смерть лишая душу способности осуществлять желания  позволяет иллюзиям поиграть со своими творцами в театре гротеска.
 Разные миры с разными предпочтениями не могут существовать вместе.Многие грешники ещё до смерти,сами выбирают ад,объясняя этот выбор тем,что в раю им не интересно.
Я знаю что мои герои не изменятся,потому что войны,смертельные эпидемии,катастрофы отнимающие жизнь,здоровье,мир ,покой учат пониманию как дорого то,что можно легко потерять и нельзя получить обратно.
У ангелов тоже свои разнообразные обязанности им скучать некогда.Поэтому на земле нужно в первую очередь научиться помогать друг другу,защищать,беречь,хранить мир,чтобы потом,пребывая в бессмертии не скучать в поиске как бы еще исказить реальность чтобы поярче развлечься,так как развлечений для души не предусмотрено и на тот момент уже не будет.

 Однажды,когда рассвет окрасил нежными персиковыми оттенками изумрудную поверхность океана,а небесная гладь цвета электрик,стала приобретать прозрачность,появилось сиреневое облако,которое увеличилось приближаясь к берегу.
Тицей жил в небольшом доме,который он построил сам,неподалеку от дома побольше который они с  Эйзи построили для Лисси и Звёздочки.
Друзья ещё отдыхали,когда кто-то тихо произнёс знакомым голосом
-Тики!
И Тицей понял, что ему нужно срочно идти туда к этому облаку и побежал.
 Там,где дорожка шла к спуску стояли улыбаясь и махая руками его родители.