Три всадника Апокалипсиса насилие, секс и тупость

Лариса Павлович 2
Если отмотать примерно лет сто назад, то прошлый век начался с насилия. Разделим век на три части,  каждая примерно по 30 лет. Первые за лет, если считать с 1914 года, начала Первой мировой войны, были временем насилия. Насилие стало новым трендом для всего мира. В СССР развернулось невиданное классовое насилие, многочисленные политические убийства и ссылки. В Европе Германия как страна с повышенным интеллектом развязала две мировые войны, как бы спросив себя: почему я такая бедная, если я самая умная? Но вскоре стало понятно, что насилие в чистом виде не пройдет. Ум - это ещё не всё. За умом должна стоять духовность,

Тогда мировое зло решило пойти другим путем, надавив на секс. Во время мировых войн погибло много людей, и поэтому после войны всегда начинается бурный всплеск рождаемости и секса. Следующие 30-40 лет,  с начала 50-х, после победы над фашизмом и до появления СПИДа, прошли под знаком секса. Сексуальная революция смела все прежние половые предрассудки, средства предохрагения сделали секс вседоступным, удобным и неосуждаемым, почти как физические упражнения. Но с появлением СПИДа массовый разгул закончился, и тогда мировое зло решило использовать последний козырь: тупость.

Примерно с начала 90-х искусство, а вслед за ним общество, начало стремительно тупеть. Разум человека стал всё более напоминать искусственный интеллект, разумный лишь по форме, но тупой по содержанию. Современные люди умеют нажимать на кнопки, они не позволяют себе агрессию и боятся безудержно удариться в секс, как их разгульные предки, но они стремительно тупеют и мертвеют.

Присмотритесь к искусственном интеллекту: по форме он умен, но по содержанию он туп. Возьмем хотя бы систему Т9. У меня в телефоне она то ли сломалась, то ли вконец отупела. Предлог "на" всё время исправляет на "га", вместо "ее" всё время пишет "не", исправляет на другие падежи и все слова, которые ей не понятны. По этой причине я больше не пишу длинных статей: замучаешься исправлять!

В прошлое ушли и музыка агрессии, и музыка секса. Умер и рок, и блюз, и даже былая попса. В музыке победила полная тупость, её звучание стало похоже на жужжание насекомых. И замечу, что тупость работает гораздо лучше, чем секс и насилие. Для насилия нужно быть молодым, дерзким и сильным, для секса - красивым и обольстительным, а для тупости не нужно ничего. Просто нужно быть тупым. Мертвым... В насилии и сексе ещё теплилась жизнь, в тупости же осталась лишь её имитация.

Вспомнила недавно кадры из старого фильма "Тихий Дон" и чуть не прослезилась: те люди ещё были живыми! Сколько было жизни в мужчинах, и сколько красоты в женщинах! Но за столетие секса, насилия и тупости мы утратили почти всё. Мы стали другими, омертвели, отупели, механизировались.

Четвертый всадник Апокалипсиса - это рабство. Не получилось поработить человечество через насилие и секс - получится через тупость. Разумеется, имеется в виду чисто эмоциональная, тупость, отсутствие индивидуальности, заштампованность. Насилие и секс относятся к категории раджаса, или страсти, а тупость относится к категории тамаса, или эмоционального безразличия, Три всадника Апокалипсиса уже проскакали, четвертый - уже на подходе.

Какой же выход из этой ситуации? Понять корень всего этого. А корень очень древний, и пустил ростки не вчера. Это грехопадение человечества, утрата истинной чистоты рая. Нечистота в конечном итоге ведет к тупости, тупость ведет к смерти. Спасайтесь от тупости не через прокачку энергией, а через чистоту. Чистота спасет мир...