О причине естественной радиоактивности

Мавир
Естественная радиоактивность была открыта в 1896 году. Прошло 125 лет с той поры, а причина её поныне неизвестна. Почему происходит т.н. спонтанный распад атомных ядер? Ядерную бомбу создали, а причину распада выяснить не удосужились. Чем занимались "исследователи" 125 лет? А если принять вихревую теорию строения вещества, всё выглядит прозрачно и никакого тумана. Атом устроен очень просто. Поясню на примере аналогий. Ядро аналогично ровной нитке жемчуга. Только жемчужинки не сферические, а тороподобные. Они двух типов (или если хотите цветов). Чёрные и белые. Чёрные большие, а белые очень маленькие. Настолько маленькие, что белая жемчужина помещается в отверстие для нанизывания, проделанное в чёрной. Нанизаны они могут быть попеременно, а могут одна белая, две или три чёрных. Чёрные это аналог протонов. А белые - сжатых, очень сильно уменьшенных в размерах электронов. Такими они могут быть только в составе атомного ядра, "втиснутые" в "отверстие для нанизывания" протонов. Нейтрон - это протон, в который "втиснут" электрон. Поэтому он сколь угодно долго стабилен в ядре атома и нестабилен вне его. Электрон "выпрыгивает" на свободу, принимает свои нормальные размеры. А импульс, который он при этом производит на окружающую эксомнию, проявляется в виде сфероподобной волны изменения плотности эксомнии высокой частоты - нейтрино. Начинается нитка всегда чёрной жемчужиной и такой-же заканчивается. Электронная оболочка атома образована тороподобными "воздушными шариками". Только эти шарики не из плотной резины, а из очень тонкой и упругой стальной крупноячеистой сетки. Ячейки сетки свободно пропускают летящие чёрные жемчужины, а если они летят прямо на стальную проволоку, из которой сделана сетка, происходит взаимное смещение и жемчужина как бы облетает проволоку сетки. Аналог электрона я привожу для большего понимания исходя из проявляемых им свойств, а не из реального строения. Таких "воздушных шаров" всегда столько-же, сколько чёрных жемчужин на "нитке жемчуга" не имеющих белой пары. Диаметр "воздушного шара" на четыре порядка превышают диаметр "чёрной жемчужины", а масса жемчужины на три порядка больше массы "воздушного шара". Так вот, естественная радиоактивность вызвана тем, что периодически снующие туда-сюда в окружающей эксомнии свободные "чёрные жемчужины" отрывают своих "сестёр" от "нити жемчуга" и та становится короче. Атом одного вещества превращается в атом другого. Как Вы понимаете связующей нитью является взаимодействие "жемчужин" между собой, поэтому нить не рассыпается, когда две жемчужины "отрываются"