Адюльтер

Алексей Аксёнов 2
     Любовь в браке скисает быстро и как только это случается, в голове цепенеет вопрос – Почему прекрасное То превращается в безрадостное Это. – Вопрос риторический и мы тому наглядный пример.
     Как скрепили отношения де-юре, милая девушка де-факто стала мною владеть –  Уши помыл? А почему ногти торчат и не бритый?!.. А почему бритый, ногти пострижены и уши зачастил мыть?
     Не жизнь стала, подобие, а душе по-прежнему хотелось летать. Если бы!.. Оглядеть стороннюю женщину не полагалось, знакомство исключалось, адюльтер сродни суициду. Тупик, застой, душевный кризис! И что?
     Потенциал в наличии. Вопрос – с кем и как его выпростать?.. Наморщил лоб, взбодрил писательский зуд. Обдумал сюжетную загогулину, воодушевился рюмахой и с головой погрузился в работу. Писал про сирень и звёзды. Про сердце в истоме и про страстную любовь. А как изнемог, отправился с этим бременем в социальную сеть.
     Чаровницы слетались как мухи на мёд, я вновь стал Казановой. А когда в телефон дышали: – Ты прелесть! – возбуждался как мартовский кот. Значит абонентка прониклась мной и готова на совместный полёт.
     На языке приятные гадости, либидо как положено, себя в руках содержу... Есьчо чуток! Есьчо!! Ну! Ну!!
     Стоп!. Остановись мгновенье. Мне надобно ногти постричь, побриться и уши помыть.