Зомбоящик

Елена Разум
    

        Скажу честно, наигралась я в эту игру "писательство", хочется заткнуться и замолчать, просто пожить, побыть в тишине. И мне удалось около месяца пожить в такой прострации, без телефонов, Инстаграмма, телевизора и вообще общения с людьми, и даже с близкими. Так у меня сложилось и получилось, не буду вдаваться в подробности. Компенсировали мне эти недостатки благ цивилизации, частые прогулки по зимнему лесу, благо лес был рядышком, под боком и был виден с балкона 10 этажа, и ещё чтение книг.
         
      Потом я вернулась к своей обычной жизни в семье, где у меня есть маленькая уютненькая комнатка. Спасибо моей старшей доченьке Оксане и зятю Алексею, они сделали ремонт, дизайн и интерьер по своему вкусу, который мне очень нравится, и моя комнатка меня вполне устраивает. И это единственная комната, где нет телевизора, от которого я упорно отказываюсь. И ещё моя комнатка самая дальняя и в ней слабо ловится интернет, что меня тоже вполне устраивает. Я даже, когда вернулась сюда, то просто выключала все свои телефоны, правда, дети были недовольны, так как не могли ко мне дозвониться.
         
      А тут я ещё приболела модной ныне болезнью, короновирусом, т. е. обычным гриппом. Но я не сразу его заметила, меня знобило, исчезли вкус и запах, потеряла аппетит, беспокоил кашель. Когда я поняла, что приболела, то не стала никому об этом говорить, афишировать, естественно, не побежала ни в аптеку, ни в больницу. Больше в своей комнате, на диване отлеживалась, да домашние хлопоты отвлекали. Так незаметно и выздоровела без единой таблетки, без особого внимания и заботы.
          
      При чем здесь - зомбоящик? А при том, что мне кто-то в голове постоянно сверлит и требует написать такой рассказ: "Напиши, да напиши". Ну вот написала, а что дальше? Диктуйте, я не знаю, что дальше писать.
         
      Да, я отучила себя от телевизора, который в народе, обзывают " зомбоящиком", а народ зря так не будет говорить, так оно и есть. Зомбируют вас, люди, и через телевизор, и через телефоны, и многие это понимают, или догадываются, но... ВОЗ и ныне там. Трудно поднять зад и выключить этот прибор, да просто нажать кнопку пульта. И побыть в тишине, на что-то или кого-то, кто рядом, под боком, под носом обратить внимание, да хотя бы на самого себя, внутрь себя заглянуть.
       
      Даже сейчас, когда я это пишу, находясь в своей комнате, мне слышно, как работает телевизор на кухне, там бывший муж хозяйничает, мясную солянку приготовил, ну и меня пригласил. Да только не ем я мясо, колбасы, естественно, отказалась. И он прекрасно это знает, но очень "заботливый" и  воспитанный, всегда предложит, и даже рюмочку самогонки или кружку пива впридачу.
       
     А я, если есть захочу, пойду на кухню, молча приготовлю и молча поем. Я перестала ко всем приноравливаться, подстраиваться под всех, отпустила эту традицию семейных застолий, так как у всех свои пристрастия, свои привычки, свой график. И меня, с моими пристрастиями, это устраивает. Я с этим смирилась и приучила к этому других членов своей семьи.
       
     Моя семья прекрасно знает и моё отношение ко всем благам цивилизации: телевизору, телефонам, такси, интернету, к мясу, алкоголю и уже не пытаются мне что-то навязывать, приняли мои чудачества и отстали от меня.
       
     Со мной быть может и скучно, и неинтересно, но зато мне никогда не бывает скучно и не было никогда скучно наедине с собой.
20.02.22 г. Тольятти