Из всех искусств...

Александр Алексеевич Кочевник
Сотню лет назад со слов Луначарского прозвучало:
«ИЗ ВСЕХ ИСКУССТВ ДЛЯ НАС ВАЖНЕЙШИМ ЯВЛЯЕТСЯ КИНО!» В.И.Ленин.

Противоречить деятелям Советского Союза не буду, потому что это верно, но сколь обоюдоострый этот инструмент, и кто, и с какой целью применит его в жизни?
Можно породить Любовь, Счастье, порыв к созиданию и всеобщему благоденствию, а можно!?...
Что же сотворил Советский кинематограф на моей Родине?

Он мощным ударом сокрушил Народный этикет существовавший в России много веков, как неписанные Законы нашей жизни. И вот киношники навязчиво, всенародно, постоянно, и везде без меры демонстрировали курящих актёров. Что ещё противнее, нагло выдыхающих сигаретный дым в лица собеседников, манерно-жеманных, бездарных малолеток-актрисочек, чей «талант» лишь сексуально-похотливое подрагивание оголённых, округло-телесных «прелестей», что в жизни несомненно есть и даже привлекательно выглядит, но должно быть сокровенным достоянием двоих под сенью ЛЮБВИ, а не публичной демонстрацией скотско-животной похоти, как во многих современных фильмах.

Вторым ударом деятели кино насадили «традиции» бытового пьянства, когда всего за полтора часа экранного времени, в каждом художественном фильме показывалось с десяток вожделенных пьянок героев фильма, невозмутимо, как элементарная обыденность, причём часто совсем не обусловленная сюжетом произведений. Затем долгое смакование крупных планов непотребно хмельных физиономий актёров, нередко и актрис, долгую спотыкающуюся походку или бессмысленное поглощение алкоголя даже положительными «героями» произведений... Не пощадили даже детские фильмы со сценами многократного поднятия бокалов или стаканов с бесчисленным провозглашением тостов «за здоровье!» и «удачу!» Какое там здоровье и удача? Не встречал я в жизни пьяниц и алкашей, кто бы прожил всю жизнь сея вокруг себя своим родным и близким радости и счастье, или хотя бы к себе сохранил уважение окружающих. Зато задёрганных неврастеников-неудачников - пруд пруди!

Убийственным разрушением воспитания детей явились кинокадры, где неразборчиво шамкающий «герой» во хмелю наставляет юнца, что пить водку он сможет сколько угодно, став взрослым. Видел ли кто подростка любого возраста считающего себя, что он ещё «маленький»? Самый простой для мальчишки способ доказать себе взрослость упиться до бессознательного состояния. В результате медицина захлёбывается от вала 9-10летних алкоголиков обоего пола.

Следующий шаг российских дипломированных «рулевых» киноискусства в погоне за «лаврами» выродков и садистов «голливуда» - на фоне всеобщего лицемерия и лжи, они бросились натуралистично инсценировать убийства, потоки крови и прочие жестокости, делая ударение на безнаказанности сих непотребностей.

Последние десяток лет ютуб взял моду демонстрировать «секретную правду» развратной жизни советских актёров, многие из которых давно покинули сей мир. Зачем? С единственной целью - опозорить перед потомками самое справедливое государство Планеты - Советский Союз, чтобы легче организовывать безграмотные головы на «майданы», «цветные революции» и прочие вражеские провокации, включая предстоящую братоубийственную войну, вплоть до третьей мировой...
 
Не вижу смысла дальше выискивать факты этих извращений.
Коснулся только маленькой части деградации и убийства кино, и довольно!

Результат многолетних «стараний» киношников, их финансистов и идеологических, «гениальных» наставников теперь видим каждый день, которые безнаказанно глумясь продолжают совершать эти преступления против нашей Родины и Народа!