Огненная камелия. Часть 3 Купажистка

Наталия Черкасова
Предыдущая глава
http://proza.ru/2022/02/15/45

Феерично вспыхивающий радужными арками и неоновыми каскадами музыкальный фонтан, сменил динамичный режим на мягкий ночной. Потолок приобрёл вид звёздного неба, фоновая музыка стихла, уступив место шелесту листвы, стрекоту кузнечиков и пению цикад. К выбранным управляющей программой природным звукам, добавились голоса ночных птиц.

В кают-компании остались две пары: капитан с, заснувшей в глубоком кресле, медичкой Лаурой, Элия и её партнёр — Филимон.
Капитан обеспокоенно подошёл к своей спутнице. Длинное голубое платье и спустившиеся, почти до пола, спирали золотых локонов делали её похожей на фею, задремавшую в сердцевине кувшинки.

На хрупкие плечи этой женщины легли почти все хлопоты по оживлению полезного, но невзрачного на вид ежедневного пайка. Он выдавался в трапезной, по желанию — в пиале с ложечкой, в стаканчике или тюбике и запивался выбранным напитком. Через прикосновение к сенсорной панели "кухонного аппарата", связанная с главным компьютером программа вычисляла оптимальный вкус для каждого, поэтому нареканий у астронавтов не возникало.
Двухсотграммовая порция суспензии, в купе с питьём, давала ощущение сытости и легкой эйфории. Её хватало до ужина, поэтому команда исправно посещала столовую 2 раза в день, хотя, исходя из состояния в котором они находились, пища, скорее всего, была просто данью земной привычке.

Тем не менее команду охватило всеобщее негодование, когда, спустя три месяца их пребывания на КС, оказалось, что при более осознанном контакте с панелью, вместо полужидкой кашицы, можно было заказать любой, более привычный глазу продукт: яблоко, котлету и даже салат. Об этом капитану сообщил куратор, давший добро на вечеринку.

Правда Лауре всё же пришлось обратиться к специалисту. Ей повезло, что на борту была Элия, обладающая не только дипломом программиста, но и практическими навыками общения с любыми типами устройств. Они договорились с ленивым "поваром" через Главком*, использовав его основной филиал на территории капитана.
После небольшого совещания, для производства алкоголя, нерадивый аппарат-кормилец решили не использовать. Лаура заверила, что уменьшит запах медицинского спирта при помощи фильтра. Она подмигнула Эл:
"Салфетки, вата и активированный уголь, это первый профессиональный секрет, которым поделились с нами на практике медбратья! – Элия смеялась до слёз. — Помоги только с кофе, сахарным сиропом и клюквенным соком, лучше им быть горячими".
Не смотря на большую разницу в возрасте Лауре вдруг захотелось, чтобы они стали подругами.

Раздобыть необходимое для сервировки стола, тоже не оказалось большой проблемой. На станции не использовали очистку водой, за исключением душевых для команды. Все, что испачкалось: посуду, постельное бельё, одежду бросали в утилизатор. Он разлагал полученный материал на составляющие, а затем воссоздавал заново в первозданном, блистающем чистотой, виде. Но форму предмета можно было изменить. Эти задачи выполнял, попавший под юрисдикцию Элии, второй филиал Главкома.

Заказчицам только пришлось выбрать нужное в обширной базе данных. Затем компьютер перевёл изображения в понятные для системы воспроизведения модели. Забрать новоиспечённую посуду из "духовки" формирующей части агрегата, попросили Фила. Сервировку стола взяли на себя те, кто не участвовали в "готовке", не позволив ни талантливой программистке, ни очаровательной докторше, окончательно выбиться из сил и пропустить мероприятие.

Но Лауру подвела не усталость, а чрезмерная ответственность. Впервые купажируя спиртное, она действовала методом проб и ошибок. Теперь результат был на лицо — яркий румянец и дыхание, отдающее уксусом.

Капитан хотел отнести ее в каюту, но сейчас уходить было нельзя, да и оставлять женщину без присмотра не стоило. Он переместил один из диванов к дальней переборке, скрыв за жардиньеркой, заставленной, источающими приятный аромат растениями. Благо, вся мягкая мебель была надувная. После последнего прохождения через утилизатор, она сменила минималистический дизайн на мягкий романтический, обретя пуфики и подушки, что как раз оказалось весьма кстати.
Мужчина перенёс свою фею на скрытое от посторонних глаз ложе и заботливо укрыл пиджаком. 

*Главком — главный компьютер

Следующая глава
http://proza.ru/2022/03/14/1533